Финансовая поддержка

16:21, 15 января 2013г, Общество 1282


Постановлением краевой администрации внесены изменения в долгосрочную целевую программу «Культура Алтайского края» на 2011-2015 годы.

Впервые в 2013 году в рамках целевой программы будет выделен 1 миллион рублей на проведение фестивалей, предусмотренных концепцией «Барнаул – культурная столица юга Сибири».

В частности, в этом году в регионе состоится краевой этап Всероссийского фестиваля «Вместе мы – Россия». Участниками творческого состязания станут любительские художественные коллективы и исполнители народной музыки и танца, фольклорные ансамбли. Затем отборочные туры фестиваля пройдут в восьми федеральных округах, а гала-концерт лауреатов фестиваля состоится 4 ноября 2014 года в Москве.

Финансовую поддержку за счет средств программы получил и фестиваль речи «Музыка слова». Кроме того, выделено 4 миллиона рублей на развитие Государственного молодежного ансамбля песни и танца Алтая. Основная часть средств пойдет на создание новой концертной программы «Народы Алтая», а также участие коллектива в фестивалях и конкурсах различного уровня.

Светлана ТИРСКАЯ.