Почему не выехал на место?

16:23, 15 января 2013г, Общество 1204


У следствия по делу инвалида Виталия Седухинского появился первый подозреваемый.

Краевым следственным комитетом установлена причастность к совершению преступления оперативного дежурного отдела полиции № 7 УМВД РФ по г. Барнаулу. Он подозревается в халатности, повлекшей по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека.

По данным следствия, ночью 11 декабря 2012 года жительница Барнаула обнаружила инвалида Виталия Седухинского стоящим на одной из улиц поселка Власиха, о чем по телефону сообщила в органы внутренних дел. Оперативному дежурному полиции было дано поручение выехать на место для проверки сообщения. Однако полицейский не выехал.

- В результате преступного бездействия сотрудника полиции потерпевший продолжительное время провел на 30-градусном морозе и получил обморожение рук, - сообщила «АП» старший помощник руководителя СУ СКР по краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева. - Лишь после повторного обращения гражданки в органы внутренних дел полицейские вызвали бригаду скорой медицинской помощи, которая доставила Виталия Седухинского в Алтайский краевой центр термических поражений, где ему была сделана операция по ампутации пальцев рук.

Как уже сообщала «АП», 8 января инвалид скончался. Предварительной причиной его смерти стала тромбоэмболия легочной артерии. В настоящее время проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. В ходе расследования уголовного дела следствию предстоит выяснить причинно-следственную связь между неправомерными действиями сотрудника полиции и причинением тяжких последствий здоровью и жизни инвалида.

Вчера стало известно, что начальник ГУ МВД России по краю генерал-майор полиции Ренат Тимерзянов назначил дополнительную проверку по действиям сотрудников полиции дежурной смены отдела полиции № 7 при отработке ими информации об обстоятельствах, при которых получил обморожение Виталий Седухинский.

В случае установления вины сотрудников полиции, действия которых могли привести к получению травм инвалидом, они будут представлены к увольнению из органов. Их руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.