Вот девчонки и мальчишки взяли сумки, взяли книжки…

16:25, 18 января 2013г, Общество 1408


Теперь 128 учеников Смазневской средней школы Заринского района спешат на уроки с радостью.

Радуют глаз пластиковые окна, подвесные потолки, современные лампы дневного света, новый деревянный пол, двери, зеленая крыша… Сельскую школу не узнать. В классах стало уютнее и теплее, в коридорах - просторно и светло.

В здании, построенном в 60-х годах прошлого века, когда-то располагалась контора местного сельхозпредприятия. Понятно, что в капитальном ремонте оно нуждалось уже давно. На эти цели в рамках модернизации общего образования было выделено 10 млн. 700 тыс. руб. За полгода школа превратилась в настоящую красавицу. Не обошлось без сюрпризов: думали отремонтировать только кровлю, а пришлось полностью менять потолочные перекрытия.

По словам директора учебного заведения Елены Мещеряковой, все ремонтные и отделочные работы на сегодняшний день завершены. Остались лишь незначительные нюансы. К примеру, на окнах нет пока ни штор, ни жалюзи. Спонсорскую помощь обещал оказать депутат АКЗС Михаил Фокин.

Как призналась Елена Викторовна, в ремонте принимали активное участие и сами жители села. Не остались в стороне учителя и технический персонал, которые приводили в порядок помещение после строительных работ. А ровные свежевыкрашенные стены - это заслуга прежде всего родителей. На торжественном открытии обновленной школы были вручены благодарственные письма от администрации Заринского района Юлии Калабуховой, Ларисе Коробейниковой, Наталье Лобановой.

Кстати, в прошлом году в рамках модернизации в смазневском образовательном учреждении в кабинете 1 класса появилась новая мебель в соответствии с требованиями СанПиНа, а также интерактивная доска, мультимедийный проектор. Оформлены игровые зоны с мягкой мебелью. На сегодняшний день школа полностью оснащена компьютерами, необходимым лабораторным оборудованием, имеет богатый библиотечный фонд.

Ольга РОДИОНОВА.