Абсолютный лидер

08:36, 23 января 2013г, Общество 1261


В молочном скотоводстве Алтайского края достигнут рекордный показатель.

Алена Гаранина с конного завода «Глушинка» Косихинского района установила краевой рекорд среди операторов машинного доения коров, сообщает Главное управление сельского хозяйства (ГУСХ) Алтайского края.

«По итогам работы в 2012 году она превзошла результат своей коллеги из Глушинки Галины Шаховцевой, установленный в 2011 году, на 260 килограммов и получила от каждой коровы по 9311 килограммов молока», - уточнили в ГУСХ.

Конный завод «Глушинка» - один из лидеров в Алтайском крае по продуктивности коров, с 2006 года входит в национальный проект «Развитие АПК», в программу ускоренного развития животноводства. В хозяйстве – современный коровник, породистый скот. Состав комбикормов для глушинских буренок специально разрабатывается в Новосибирске на предприятии по производству премиксов. Непосредственно сам комбикорм производят на ЗАО «Алтайская крупа» в Советском районе.

В хозяйстве Алена Гаранина работает с 2005 года. Всего за два года она в совершенстве овладела своей профессией, став лучшим в хозяйстве мастером машинного доения коров. «Ей было поручено самое ответственное дело – раскрыть генетический потенциал животных, завезенных с лучших сельхозпредприятий Ленинградской области и Бийского района», - рассказали «АП» специалисты конного завода «Глушинка».

Олег АНТОНОВ.