Дела «техников»

17:01, 23 января 2013г, Общество 1371


Сотрудник ДПС Рубцовска подозревается в превышении полномочий, а инспектор Гостехнадзора Новоалтайска и Первомайского района обвиняется во взяточничестве.

По данным следствия, днём 1 апреля 2010 года рубцовские сотрудники задержали автомобиль марки «Хонда – Аккорд» с измененной маркировкой двигателя и кузова. Машину оформили и поместили на специализированную стоянку. По данному факту было возбуждено уголовное дело, в ходе расследования которого иномарку признали вещественным доказательством.

Вечером 17 сентября 2011 года, не имея полномочий, 36-летний инспектор подписал разрешение на выдачу арестованного автомобиля со спецстоянки, на основании которого не установленное пока лицо получило машину. «Местонахождение транспортного средства до сих пор неизвестно, - сообщил «АП» старший следователь Рубцовского межрайонного следственного отдела СУ СКР по краю Андрей Топчий. - В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего».

А вот расследование уголовного дела в отношении инспектора Гостехнадзора города Новоалтайска и Первомайского района уже завершено. «Следствие пришло к выводу, что с февраля по июль 2012 года обвиняемый получал взятки за изготовление и передачу удостоверений тракториста-машиниста без фактического обучения и проверки знаний водителей», - пояснила и. о. руководителя Новоалтайского межрайонного следственного отдела СУ СКР по краю Дарья Белых.