Поезд смял автомобиль

17:03, 23 января 2013г, Общество 1365


22 января в Рубцовском районе случилось чрезвычайное дорожно-транспортное происшествие. В 11 часов 13 минут на 490-м километре перегона Рубцовск – Озимая автомобиль «Тойота Марк II» столкнулся с грузовым поездом.

Железнодорожный переезд в этом районе хоть и без шлагбаума, но оснащен сигнализацией, которая оповещает о приближении состава. Однако иномарка не остановилась. Производящий неподалеку работы сотрудник дистанции пути знаками показывал водителю, что поезд уже близко, да и машинист тепловоза отчаянно сигналил. Почему водитель не затормозил, а предпринял опасный маневр? Ответ на этот непростой вопрос теперь предстоит найти следствию.

Исход оказался трагичным. Товарняк врезался в легковушку, смял ее и протащил еще около 730 метров. Водитель и трое пассажиров скончались на месте. По словам начальника отдела ГИБДД межрайонного отдела полиции «Рубцовский» Дмитрия Донских, предварительная проверка показала, что переезд находится в надлежащем состоянии, световая и звуковая сигнализация исправна, дорожное покрытие имеет антигололедные материалы, проще говоря, посыпано. В произошедшей трагедии усматривается вина водителя, который грубо пренебрег правилами дорожного движения – выехал на переезд перед близко идущим железнодорожным составом при работающей звуковой и световой сигнализации.