Возрождённая «Юность»

16:51, 25 января 2013г, Общество 1348


В Павловске завершается масштабная реконструкция Дома культуры.

Все работы по реконструкции Дома культуры «Юность» должны быть окончены в соответствии с графиком в конце февраля - такую задачу поставил в ходе выездного совещания заместитель губернатора Даниил Бессарабов.

Масштабная реконструкция здания ДК проводится в рамках губернаторской программы «75х75» с начала лета прошлого года. По словам заместителя главы администрации Павловского района Юрия Самсоненко, проведена значительная работа: произведена замена всех инженерных коммуникаций, возведена новая шатровая крыша, установлены современные энергосберегающие оконные блоки. Сейчас завершается капитальный ремонт внутренних помещений и фасада здания.

Дом культуры «Юность» площадью свыше двух тысяч квадратных метров был построен в конце 70-х годов прошлого века. Его отличительная особенность – самая большая концертная сцена среди районных и сельских ДК в крае. Зрительный зал после реконструкции будет рассчитан на 421 место. Для улучшения акустических свойств и декоративного оформления использован перфорированный гипсокартон. В здании появятся комфортные, удобные классы для занятий музыкой и хореографией, просторное фойе, отдельное помещение предназначено для районной библиотеки.

Открытие Дома культуры «Юность» в с. Павловск станет завершающим этапом строительства и реконструкции объектов культуры в рамках губернаторской программы «75х75». Всего благодаря ей в регионе появилось 7 обновленных очагов культуры.