Лечением довольны

17:34, 08 февраля 2013г, Общество 1047


В Алтайском крае удовлетворенность населения медицинской помощью – одна из самых высоких в России.

Независимые опросы, проведенные в стране страховыми медицинскими организациями в 3537 стационарах и в 6459 учреждениях, оказывающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях, показали, что за период реализации региональных программ модернизации здравоохранения значительно увеличилась удовлетворенность населения оказанной ему медицинской помощью: с 53% в 2011 году до 72% к началу 2013 года. Общее количество респондентов составило более 1,5 млн. человек.

Председатель Комиссии по контролю за реформой и модернизацией системы здравоохранения и демографии Николай Дайхес отметил: «Примечательно, что данное исследование проведено независимо от Минздрава России и региональных органов власти. Это делает его результаты более объективными».

Удовлетворенность качеством медицинской помощи оценивалась по таким показателям, как длительность ожидания в регистратуре, на прием к врачу, при записи на лабораторные и инструментальные исследования, недоступность некоторых врачей-специалистов, удовлетворенность работой врачей, уровень технического оснащения медицинских учреждений, длительность ожидания госпитализации.

По информации пресс-службы Главного управления края по здравоохранению и фармацевтической деятельности, в нашем регионе в 2011 году из числа всех опрошенных граждан 79% были удовлетворены оказанной им медицинской помощью, в 2012 году количество таких респондентов увеличилось до 94%. Данный показатель является одним из самых высоких.

Ольга НИКОЛАЕВА.