ЗАГС – не просто казённое учреждение

16:38, 26 февраля 2013г, Общество 1464


Распоряжением губернатора края утверждены Положение о проведении смотра-конкурса «Лучшая организация государственной регистрации заключения брака и рождения» и состав комиссии, на которую возложена организация работы по его проведению.

Участниками конкурса могут стать органы ЗАГС городов и районов Алтайского края. Прием заявок и материалов будет осуществляться с 15 мая по 15 июня. Затем к работе приступит конкурсная комиссия. В течение трех месяцев она оценит поданные материалы и определит финалистов. Участники, набравшие наибольшее количество баллов, пройдут в финал, где представят ритуал государственной регистрации заключения брака или рождения и творческое домашнее задание на тему «История моего ЗАГСа». При определении победителей конкурсная комиссия будет учитывать знание законодательства Российской Федерации и Алтайского края, оригинальность сценария, культуру речи, служебную этику. Также среди критериев оценки - мастерство и артистизм участников, нестандартность и индивидуальность, умение работать с молодоженами и родителями новорожденных.

Победителю конкурса будет вручена премия в размере 100 тыс. рублей, обладателю 2 места – 50 тыс. рублей, 3 места – 25 тыс. рублей. Все участники финального этапа получат дипломы, ценные подарки, сувениры. Финансирование конкурса осуществляется за счет средств краевого бюджета.

Фоторепортаж
Блоги