Улучшились условия работы

18:41, 27 февраля 2013г, Общество 1447


В Шипуново состоялось новоселье у мировых судей.

Судебные участки Шипуновского района с момента образования находились в помещении районного суда. Площадь, которую они занимали, составляла всего 102 кв. м. Это создавало серьёзные неудобства как для граждан, так и для работников судебных участков.

Теперь площадь составляет 262,2 кв. м (увеличилась более чем в 2,5 раза). Во всех кабинетах судебных участков проведен капитальный ремонт, вход оборудован арочным металлодетектором, места приема граждан - удобной мебелью, информационными стендами, выделено отдельное помещение для хранения архивной документации.

Кроме того, в рамках реализации ведомственной целевой программы «Совершенствование деятельности института мировой юстиции на территории Алтайского края» на 2011 - 2013 годы», подписанной губернатором Александром Карлиным, судебные участки Шипуновского района обеспечены современной компьютерной, серверной и оргтехникой, позволяющей своевременно и в полном объеме обеспечивать доступ граждан к сведениям о деятельности мировых судей через сеть Интернет.