В Год культуры еще 30 миллионов рублей выделено из краевого бюджета на ремонт муниципальных учреждений культуры

07:27, 03 июля 2014г, Общество 2195


 Постановление о распределении субсидий на строительство, реконструкцию, модернизацию и капитальный ремонт объектов муниципальной собственности подписал Губернатор Александр Карлин.

 Как отмечается в документе данное решение принято в целях реализации мероприятий, проводимых в Алтайском крае в рамках Года культуры, и оказания содействия органам местного самоуправления в ремонте зданий учреждений культуры.

 

Таким образом, уже третий год подряд субсидии краевого бюджета, предусмотренные на строительство, реконструкцию, модернизацию и капитальный ремонт муниципальных объектов социальной сферы, будут направлены именно на ремонт учреждений культуры.

 

Субсидии в сумме 30 млн. рублей распределяются между бюджетами муниципальных районов с учетом численности населения. Так, более 1 млн. рублейна ремонт учреждений культуры будут направлены Первомайскому, Тальменскому, Павловскому районам, свыше 900 тысяч рублей получит Бийский район, около 650 тыс. - Благовещенский район, более 700 тыс. рублей – Алтайский и Локтевский районы.

 

Перечень объектов, которые будут отремонтированы за счет выделенных средств, формируется на основе предложений муниципалитетов.

 

Напомним, за два последних года на ремонт муниципальных учреждений культуры из краевого бюджета уже было направлено 60 миллионов рублей. Это позволило привести в порядок наиболее посещаемые населением сельские учреждения культуры. Признавая значимость этой меры поддержки и в ответ на многочисленные обращения сельских работников культуры, Губернатором края Александром Карлиным принято решение и в 2014 году направить средства краевого бюджета на ремонт муниципальных учреждений культуры.

Новости