Дракон съел кролика?

На календаре еще ноябрь, а Барнаул уже вовсю готовится к Новому году

00:00, 19 ноября 2011г, Общество 1510


Судите сами: с 1 ноября во всех крупных торговых центрах уже появились новогодние товары: елки, шары, гирлянды, детские карнавальные костюмы. А кое-где уже давно висят растяжки «С Новым годом!» (будто их и не снимали). На вопрос: «А не рановато ли?» - одна директриса мне ответила так: «Заранее развешали - заранее продадим. Новый год - это же не поминки, его справлять раньше срока не запрещается…»

Горячая пора

На прилавках просто стаи огнедышащих существ: символ грядущего 2012-го – дракон. Цена на такую игрушку - от 40 (это самый маленький) и до 2000 рублей (украшены настоящими камнями). Предлагают покупать также всевозможные подсвечники и фейерверки. В общем, в моде все, что связано с огнем. Продавцы советуют запастись подарками заранее, пока есть выбор. В последних числах декабря все сувениры, как правило, стоят дороже да и найти оригинальные экземпляры становится сложно. А вот елочные украшения лучше покупать попозже. Цена на мишуру ближе к празднику только падает.

Будьте осторожнее

Почему раньше обычного в городе появились новогодние игрушки, нам ответила Татьяна, директор одного из крупных торговых магазинов, свою фамилию она попросила не называть:

- В прошлом году огромное количество новогоднего товара осталось нераспроданным. Магазины хранили его целое лето и, как только чуточку похолодало, сразу выложили на прилавки. Говоря по-простому, руки чешутся скорее распродать залежавшееся добро.

Так что, выбирая игрушки, мишуру и елки, будьте внимательны, спрашивайте дату выпуска товара и, если он прошлогодний, требуйте скидок.

Мест нет

Барнаульцы принялись бронировать новогодние столики. Во многих ресторанах и кафе на 30 и 31 декабря уже нет мест.

«Алтайская правда» обзвонила крупные в городе рестораны и узнала, что праздничные вечера уже расписаны. Новогодние программы начнутся с 23 декабря. Места для корпоративов многие организации начали бронировать еще с 1 сентября. Как пояснили в ресторанном комплексе «Нирвана», сегодня в городе уже проблематично найти свободные места на такие даты, как 29 и 30 декабря. В этом году фирмы не жалеют денег и заказывают меню по полной программе. Чем больше людей, тем дешевле обходится столик: в среднем это 2500 рублей с человека.

31 декабря рестораны ждут уже семейные компании. В среднем по городу новогодняя ночь будет стоить 3500 рублей с человека. В цену входят ужин и шоу-программа.

Идем на рекорд

К новогодним праздникам в Барнауле решено поставить самую высокую елку в Сибири. Об этом журналистам рассказал заместитель главы администрации города Борис Черниченко. В этот раз зеленая красавица на площади Сахарова будет искусственная (напомним, раньше дерево собирали из 3500 настоящих елочек) и высотой не 23 метра (такой был каркас), а целых 30 метров. Это выше, чем любая елка в Сибири! Новинку уже везут из Москвы на поезде, а собирать начнут после 5 декабря. Сам ледовый городок тоже преобразится: сцену и гору (где парк «Барнаульская крепость») обещают оформить светодиодами. Не обойдется без традиционных ледовых фигур, главной станет прозрачный дракон.

Новости