На Алтае стали выпускать оригинальные десерты - торты со шпинатом

17:45, 22 марта 2017г, Общество 2281


Шпинат – это популярный листовой овощ, чаще всего его используют для салатов или делают из него витаминный сок. Но одно из кондитерских предприятий Алтая решило пойти на эксперимент: разработало рецепт оригинального торта со шпинатом. Сейчас этот торт уже продается в магазинах края.

Наталья, технолог предприятия, рассказала «АП»: 

- В Европе, где шпинат очень популярен, его часто добавляют в десерты, у нас в России пока такой моды нет. Но мы решили попробовать и создали свой рецепт шпинатного бисквита. На нашем предприятии мы уже запускали в производство сладкий «овощной торт» из моркови, и он понравился покупателям. Надеемся, что и эта новинка будет пользоваться спросом. Хочется отметить, что в торт мы в прямом смысле добавляем шпинат – не сухой наполнитель со вкусом, а настоящие прокрученные листья, плюс лимон. Это придает тесту оригинальный ярко-зеленый цвет. 

По словам производителей, шпинат не обладает выраженным овощным вкусом, поэтому хорошо сочетается со сладкой начинкой. Овощ придает десерту ноту свежести. К тому же он богат разными витаминами и макроэлементами.

Новости