Ледовый дворец простоя не знает

00:00, 24 ноября 2011г, Спорт 1815


Даже зимой, когда работают открытые городские катки, любимым местом славгородцев остается ледовый дворец «Кристалл».

Загрузка льда ежедневно составляет 8-10 часов, в дни каникул и в выходные дни - 16 часов. Прокат коньков не знает покоя. Три сеанса по выходным, в будние дни вечерами любители шлифуют своё мастерство, а новички осваивают коньки. И их немало - по семьсот человек в неделю катаются на льду «Кристалла».

Здесь под руководством опытных тренеров занимаются учебно-тренировочные группы детской юношеской спортивной школы, а юных хоккеистов сегодня в Славгороде больше ста, занимаются группы здоровья взрослых и детей.

Практически каждые выходные в «Кристалле» игры. Это и товарищеские встречи, игры первенства Алтайского края по хоккею. На льду славгородского «Кристалла» проходили финалы первенства края на призы клуба «Золотая шайба» и финал Сибирского и Уральского федерального округов на призы Клуба имени А.Тарасова «Золотая шайба».

Искусственным катком, который был построен в прошлом году при содействии и поддержке «Газпрома», администрации края и администрации Славгорода, пользуются не только спортсмены. С ноября 2010 года по ноябрь 2011 года на льду «Кристалла» откатались больше 25 тысяч человек. Это и дети из кризисного центра, пришкольных лагерей, ребята из близлежащих районов, гости города.

Ледовый дворец - постоянная база для проведения учебно-тренировочных сборов хоккеистов и фигуристов Барнаула, Рубцовска, Павлодара, Карасука Новосибирской области.

Елена ПЕРМЯКОВА.

Новости