Помощники правосудия

00:00, 02 декабря 2011г, Происшествия 2404


Конкурс на звание лучшего помощника судей, прошедший во всех судах края, был организован не только для определения победителя, но и для стимулирования заинтересованности государственных гражданских служащих судебной системы края в повышении квалификации.

Проводился конкурс в три этапа. Первый проходил в районных, городских и Барнаульском гарнизонном военном судах края с 1 по 20 октября текущего года между 372 помощниками судей. В ходе отборочного тура коллективы в своих судах, оценив профессиональные навыки и умения конкурсантов, определили лучших помощников.

Второй этап состоялся в начале ноября в базовых – Ленинском, Октябрьском районных судах Барнаула, Рубцовском районном суде, Бийском и Славгородском городских судах, после чего пятнадцать госслужащих были рекомендованы авторитетными комиссиями для участия в финальных испытаниях.

Они были организованы в управлении Судебного департамента в крае. Финалисты прошли тестирование по уголовно-процессуальному и гражданско-процессуальному праву, закону о государственной гражданской службе, а также выявили ошибки в проектах судебных документов. Затем участники перешли в компьютерный класс, где выполнили задание по русскому языку и продемонстрировали умения в работе с подсистемами ГАС «Правосудие».

Итоги подвела конкурсная комиссия, в состав которой вошли судьи районных и городских судов, представители общественности и работники управления Судебного департамента в крае. По сумме баллов четырех испытаний звание «Лучший помощник судьи» завоевал Владислав Калиниченко, помощник судьи Железнодорожного районного суда Барнаула.

Сложнее было определить призеров: двое конкурсантов набрали одинаковое количество баллов. И тогда жюри решило в устной беседе с участницами выявить сильнейшую. Каждой из них были заданы одинаковые вопросы, отвечать на которые пришлось без подготовки.

В результате второе место присуждено помощнику судьи Павловского районного суда Ларисе Еременко, третье - помощнику судьи Ленинского районного суда Ольге Леоновой.

Председатель конкурсной комиссии Николай Межевалов вручил победителям дипломы и денежные премии.

Закрывая мероприятие, заместитель начальника управления Судебного департамента в крае Геннадий Полухин поздравил участников, отметив, что они «могут гордиться достижениями, но при этом у них есть потенциал для дальнейшего совершенствования в профессии и карьерного роста».

Новости