Тайное стало явным

00:00, 09 декабря 2011г, Происшествия 1543


Раскрыто убийство жительницы Третьяковского района, совершенное в 2006 году и замаскированное под безвестное исчезновение.

Змеиногорским межрайонным отделом управления Следственного комитета РФ по краю и сотрудниками уголовного розыска раскрыто особо тяжкое преступление – убийство 30-летней женщины, совершенное в августе 2006 года в селе Староалейском Третьяковского района. Оно было замаскировано под безвестное исчезновение.

Выяснилось, что к «безвестному исчезновению» причастен местный житель, сообщает помощник СУСК РФ по краю Ольга Чеснокова. При осмотре в месте, указанном подозреваемым, в заброшенном колодце села Староалейского под слоем строительного мусора и шлака были обнаружены кости человека. По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по признакам убийства.

Установлено, что в середине августа 2006 года вечером двое молодых приятелей распивали спиртное в коридоре общежития бывшего проф-техучилища в селе Староалейском, в котором никто не проживал. Через некоторое время пришла их 30-летняя знакомая с горячительными напитками. Потом она поссорилась с одним из парней. Тот стал ее душить, а его приятель лишь наблюдал за происходящим. После того как женщина перестала подавать признаки жизни, мужчины вынесли ее тело на улицу и сбросили в заброшенный канализационный колодец, засыпав шлаком.

Обстоятельства произошедшего были подтверждены в ходе проведенного опроса с использованием полиграфа, а также проверок показаний на месте.

По обнаруженным останкам человека назначена судебная медико-криминалистическая экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается.

Органами Следственного комитета России совместно с оперативными службами полиции целенаправленно ведется работа по раскрытию и расследованию преступлений, совершенных в прошлые годы, прежде всего особо тяжких – убийств, изнасилований. Только за 9 месяцев 2011 года органами управления Следственного комитета РФ по краю расследовано128 преступлений прошлых лет (в аналогичном периоде прошлого года - 71), из них 10 убийств (ст. 105 УК РФ), 5 преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), 8 преступлений, предусмотренных ст.ст. 131,132 УК РФ (изнасилование и насильственные действия сексуального характера).

Новости