И огонь, и вода

00:00, 31 декабря 2011г, Общество 877


Как известно, вода и огонь – стихии враждебные, но нынешний Дракон, с одной стороны, водный, а с другой – по сути, огненное существо. И вот эта сшибка дает противоречивое создание, которое то холодом дышит, то огнем горит. Видимо, таким и ожидается наступающий год. Кстати, год Дракона наступит 23 января в 10 часов 52 мин. по московскому времени.

Дракон более чем активное существо. Энергия из него так и хлещет, он всегда поражает своей жизненной силой. Помните, в сказках богатырь отсекает голову Змею Горынычу (ипостась Дракона в русском варианте), а на смену тут же вырастает еще одна? Попробуй побори!

Дракон не только силен, здоров, но и властен. Он любит управлять, командовать, руководить. И даже если он сидит на самых низких должностях, значит, в том видит свой собственный интерес. Любой Дракон умеет зарабатывать деньги в основном потому, что любит роскошь и вообще красивую жизнь. Он и близким хочет создать такие же условия, но только если те будут им восхищаться, выражать признание.

В зодиаке Дракон – единственное мифическое существо. Правда, в Китае считают, что они ведут свое происхождение от цивилизации Драконов, некогда посетивших землю. На острове Комодо (Филиппины) до сих пор живут огромные рептилии, напоминающие сказочных драконов.

В целом это знак удачи, небесного могущества. Считается, что Дракон приносит четыре благополучия: богатство, добродетель, гармонию и долголетие. Но надо иметь в виду, что, как у каждого знака, у Дракона есть свои недостатки: раздражительность, упрямство, несдержанность на язык. Он может быть победителем и в плохом, и в хорошем. Беспощадность его в том, что, нанося удары по врагам, нередко задевает тех, кто ни в чем не виноват. Все потому, что он часто слушает только себя и в этом случае ему отказывает интуиция.

Несмотря на то, что Драконы часто пользуются успехом у противоположного пола, многие предпочитают браку холостяцкую жизнь. Свобода ценится слишком дорого, и они это знают. По натуре Дракон – индивидуалист.

Страна, на государственном флаге которой изображен дракон, - Королевство Бутан (Южная Азия). Наиболее подходящие для этого знака страны – Цейлон и Непал, Кения, Куба, Боливия, Испания, Финляндия.

В годы Дракона наблюдались расширение демократических тенденций, заметный прогресс в области энергетики. Именно в год Дракона придуманы и внедрены в эстрадно-театральный быт огни рампы.

Итак, это изматывающий и в то же время весьма результативный год. Он потребует повышенного честолюбия, целеустремленной предприимчивости и умения постоянно идти вперед. Возможны победы и награды, но и поражения, потери. Природа в это время богата на катаклизмы – землетрясения, наводнения, пожары и пр.

Знаменитости, рожденные в годы Дракона:

Сальвадор Дали, испанский живописец,

Марлен Дитрих, киноактриса,

Луис Корвалан, государственный деятель Чили,

Инна Макарова, советская актриса,

Евгений Светланов, дирижер,

Эдуард Шеварднадзе, грузинский государственный деятель.

Новости