Погода помогла сэкономить

00:00, 21 января 2012г, Общество 752


Наша читательница Наталья Соколова обратилась в редакцию с вопросом: «К Новому году в центре Барнаула почти на каждом доме повесили горящие гирлянды, подсветка работает на елках, в парках, катках. Интересно узнать: намного ли за эти дни в городе возросло потребление электроэнергии?»

Уважаемая Наталья, чтобы ответить на ваш вопрос, мы обратились к специалистам. Андрей Люлин, руководитель отдела по работе на оптовом рынке электроэнергии и мощности ОАО «Барнаульская горэлектросеть», рассказал нашей газете:

- Расход электроэнергии зависит не от новогодней иллюминации, а от погодных условий и температуры. Чем холоднее на улице - тем больше потребление электричества. Освещение уличных площадок, ледяных городков, гирлянды на елках практически не влияют на рост потребления в целом по Барнаулу. По количеству израсходованного «света» новогодние праздники 2012 года оказались даже более экономными, чем в 2011 году, когда температура в январе опускалась до отметки минус 40 градусов практически все каникулы. Так что, Наталья, любуйтесь гирляндами и не волнуйтесь за счетчик.

Новости