Дороги подарки и внимание

00:00, 21 января 2012г, Общество 1610


Дети небольшого казахского села Байгамут в Благовещенском районе на Новый год получали подарки со всех сторон.

Из Барнаула от губернатора им привезли новогодние кульки. И от главы администрации Благовещенского района тоже. Акимат Павлодарской области Республики Казахстан, который шефствует над селом уже с десяток лет, подарил школе две домбры, музыкальный центр, а акимат Щербактинского района - 40 новогодних кульков. Конечно же, их по традиции развезли всем ребятишкам на лошадке с бубенцами, правили которой Дед Мороз со Снегурочкой. Малыши верили в то, что это – подарки от Деда Мороза. А тем, кто постарше, сказали правду. В этом году подарки из Казахстана поручили доставить в Байгамут главному специалисту отдела образования Щербактинского акимата Бахыту Смакову.

Дети, их родители были тронуты вниманием руководителей края, района и, конечно же, соседней Павлодарской области. В адрес акима области Бахытжана Сагинтаева они передали свои поздравления землякам и пожелания мира, добра и благополучия.

А подарки от соседей продолжают поступать. Недавно директор школы Сапарбек Маусымбаев привез из Павлодара 34 экземпляра книги детских стихов, написанных в разное время поэтами области. Есть там стихотворения акынов, публицистов Музафара Алимбаева, Мубарака Жаманбалинова, Кабдыкарима Ыдырысова, Есентая Ерботина, поэтесс Розы Пфлюг, Нелли Ваккер и Ольги Григорьевой. Директор Байгамутской средней школы Сапарбек Маусымбаев решил часть этих книг подарить школам и детским садам своего района. Вручать их будут байгамутские школьники, которые планируют проехать по всем школьным и детсадовским адресам с концертами.

Николай ГУРТЕНКО.

Новости