Сократили, но не забыли

00:00, 27 января 2012г, Происшествия 2000


«Многие милиционеры (теперь полицейские) не прошли переаттестацию. Читал где-то, что сокращенным помогут найти работу. Так это или нет?
Владимир Канаев, Бийск».

Рассказывает начальник ГУ МВД РФ по Алтайскому краю генерал-майор Ренат Тимерзянов:

- Вопросы о социальной адаптации увольняемых сотрудников не упускаются из виду, предпринимаются определённые шаги для того, чтобы минимизировать негативные последствия для них и членов их семей.

Как итог – 175 ранее уволенных из органов внутренних дел получили направление на работу, из них 88 трудоустроены.

Выполнение сложных и ответственных задач, стоящих перед нами, возможно только при наличии необходимого уров­ня материально-технического обеспечения личного состава. Наряду с необходимостью создания уволенным сотрудникам нормальных условий для работы важной задачей является обеспечение социальной защищенности тех, кто несет службу.

На сегодняшний день продолжаются работы по реконструкции административного корпуса с гостиницей для офицерского состава, строительство общежития для сотрудников спецподразделений Главного управления, проводятся мероприятия, направленные на привлечение денежных средств для строительства участковых пунктов полиции коттеджно-офисного типа. За счет муниципальных бюджетов в прошедшем году обеспечено жильем восемь участковых уполномоченных полиции, помимо этого органами местного самоуправления компенсируется плата за коммунальные услуги 65 участковым уполномоченным полиции.

В то же время данное направление деятельности требует более пристального внимания как со стороны руководителей территориальных органов внутренних дел, так и органов власти, особенно на районном уровне.

Новости