«Мы видим реальные улучшения»

00:00, 11 февраля 2012г, Общество 1024


Представители регионального отделения Союза пенсионеров и Федерации плавания поддерживают инициативы председателя Правительства РФ. Они отмечают, что за последние несколько лет в этих сферах произошли кардинальные изменения.

Председатель Федерации плавания Алтайского края Сергей Кашников отмечает, что все их обращения в Правительство России всегда находят поддержку со стороны премьера и воплощаются в реальные дела.

Проделана огромная работа для того, чтобы физкультура и спорт, в частности, плавание, могли прийти в каждую семью. Построены новые бассейны в Новоалтайске и Рубцовске, реконструированы бассейны в Бийске, Славгороде, селе Ключи. В 2012 году войдут в строй бассейны в Камне-на-Оби и Заринске.

«Наши воспитанники были финалистами Олимпийских игр, становились призерами чемпионатов мира, чемпионами Европы. Многие за высокие достижения в спорте были отмечены ежемесячными грантами, которые впервые ввел председатель правительства», - сказал Сергей Кашников.

Член Союза пенсионеров Алтайского края Владимир Классен считает, что в свете последних событий очень актуальным становится вопрос новых технологий, которые сейчас внедряются на всех избирательных участках.

По его словам, они значительно повысят гласность, открытость голосования и подсчета голосов. «В этом я вижу одно из многих проявлений того, что власти оперативно реагируют на претензии избирателей, умеют не только слышать народ, но и готовы предложить ему новые инициативы, направленные на совершенствование политического устройства», - подчеркнул ветеран труда.

Почетный гражданин села Табуны Алтайского края Валентина Горячева: «Пенсионеры вовремя получают пенсию, причем она регулярно индексируется. Вот и в феврале, как и обещал премьер-министр, она вновь выросла на 7%. Мы понимаем, каких усилий это стоило правительству в настоящей экономической ситуации», - отмечает Валентина Горячева.

На примере своего села она замечает, что у людей появилась уверенность в завтрашнем дне. «Посмотрите, как меняется облик наших сел: строятся новые дома, а старые ремонтируют - обшивают сайдингом, вставляют пластиковые окна. Это ли не показатель того, что люди стали жить лучше?» - отметила пенсионерка.

Новости