На коньках и с бубликами

00:00, 11 февраля 2012г, Общество 2055


В Славгороде на катке «Рубин» прошли «Крещенские катания» в стиле русских народных забав.

Дети и их папы участвовали в спортивных состязаниях и интересных играх, девушки и юноши в русских народных костюмах предлагали отведать горячего чая с конфетами и бубликами. Атмосфере праздника соответствовало и музыкальное оформление – из динамиков звучали веселые русские народные песни. Все участники получили призы и подарки.

Организаторами «Крещенских катаний» стали городские совет отцов и комитет по физической культуре и спорту, филиал краевого кризисного центра для мужчин. По общему мнению участников, праздник удался!

Водный патруль в кулундинских степях

В Славгороде создано структурное подразделение Центра государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС).

Патрульная группа «Славгородская» будет осуществлять государственный и технический надзор за маломерными судами и сооружениями для их стоянок во внутренних водах городов Яровое и Славгорода, Славгородского, Немецкого национального, Табунского, Бурлинского, Кулундинского, Благовещенского районов. А также обеспечивать в пределах своей компетенции безопасность людей на водных объектах.

До этого в местах массового отдыха туристов обслуживали катера, водные мотоциклы и другие плавсредства, зарегистрированные в самых разных населенных пунктах.

По словам руководителя группы патрульной службы № 1 («Славгородская»), старшего государственного инспектора Владимира Иванова, сейчас идет передача документации на суда, которые были зарегистрированы в Крутихе, Камне-на-Оби и Шелаболихе. Сегодня это около 150 единиц.

Елена ПЕРМЯКОВА.

Новости