Полицейская история

00:00, 16 февраля 2012г, Общество 1077


В Барнауле сотрудник полиции нашел кошелек с 30 тысячами рублей и банковскими картами. И вернул хозяину.

Руководитель вневедомственной охраны Ленинского района полковник полиции Анатолий Жмаев 4 февраля, проезжая мимо барнаульской АЗС, заметил на дороге портмоне. Остановился, раскрыл его и обнаружил внутри банковские карты и крупную сумму денег. Установить владельца кошелька не представило большого труда. Через некоторое время находка была в руках хозяина. Им оказался барнаульский предприниматель Анатолий. Когда он рассчитывался за бензин, то положил портмоне на крышу автомобиля и забыл о нем. Ценную вещь просто сдуло ветром, когда машина тронулась с места.

- Я ни разу в жизни не сталкивался с такой добропорядочностью, - говорит Анатолий. – И в голову не могло прийти, что получу кошелек обратно в целости-сохранности.

Анатолий Жмаев служит в органах внутренних дел с 1974 года, из них более двадцати лет работает в качестве руководителя вневедомственной охраны. Своим поведением он всегда подает пример коллегам.

Под нетрезвым присмотром

Не пустует детское отделение Славгородской центральной районной больницы. Именно сюда в одну из палат доставляют ребятишек, лишившихся родительской ласки и тепла. Недавно в стационар был помещен девятимесячный малыш. В настоящее время судьбу малыша решают органы опеки и попечительства.

По словам главного специалиста по опеке и попечительству администрации Славгорода А.Елизаровой, непутевая мамаша, «благодаря» которой ее сынишка оказался в детском отделении, уже была лишена родительских прав в отношении двоих детей. Сейчас может лишиться третьего. Мать мальчика в начале февраля доставили в дежурную часть в состоянии алкогольного опьянения. Когда сотрудники отделения по делам несовершеннолетних приехали по месту жительства, ребенок находился под присмотром пьяного дедушки. «Ответственный» за внука в это время спал богатырским сном. В настоящее время готовятся документы на лишение непутевой мамаши родительских прав. Ребенок, скорее всего, будет определен в приемную семью.

Задержаны по горячим следам

В минувшую пятницу в Барнауле произошло нападение на почтальона ОПС № 63. Подозреваемые в нападении уже задержаны.

- Почтальону оказана вся необходимая помощь, состояние ее удовлетворительное, – рассказала корреспонденту «АП» специалист по связям с общественностью УФПС Анастасия Каташева. - Происшествие никак не отразилось на клиентах – отделение почтовой связи работает в штатном режиме.

УФПС Алтайского края – филиал ФГУП «Почта России» выразило благодарность сотрудникам органов внутренних дел за оперативность в поимке преступников.

Ничтожная сделка

Прокуратура Заринска оспорила решение по продаже общежития за 70 тысяч рублей, в котором проживали 89 человек.

Прокуратура провела проверку по коллективному обращению жильцов дома № 47 на ул. Сыркина о необоснованной продаже закрытым акционерным обществом «Сорокинское» помещений, где они проживают. Было установлено, что по решению Арбитражного суда Алтайского края ЗАО признано банкротом. В соответствии с определением суда конкурсное производство в отношении закрытого акционерного общества завершено.

По результатам проведения открытых торгов посредством публичного предложения между ЗАО «Сорокинское» и неким гражданином заключен договор купли-продажи, в соответствии с которым покупателю за 70 тысяч рублей было передано в собственность общежитие общей площадью 959 кв. м. В допсоглашении указано, что покупателю известно о том, что в здании на регистрационном учете значатся 89 человек, в том числе малолетние дети. Сделка была зарегистрирована в управлении Росреестра по краю.

- По имеющимся документам жилой дом указан как общежитие, - сообщил «АП» прокурор Заринска Максим Маковеев. - Его назначение в установленном законом порядке не изменялось. В нем проживают граждане, получившие жилье по основаниям, предусмотренным жилищным законодательством в связи с трудоустройством в ЗАО «Сорокинское» (ранее совхоз «Сорокинский»).

По закону продажа общежития на торгах является недействительной (ничтожной) сделкой, поскольку имущество ограничено в обороте и подлежит передаче в муниципальную собственность. В связи с выявленными нарушениями прав жильцов дома прокурор обратился в Заринский городской суд с иском о признании за администрацией города права муниципальной собственности на общежитие. Исковые требования были удовлетворены в полном объеме. В законную силу решение пока не вступило.

Подготовили Екатерина ЗЕЛЕНОВА, Анна БОДАГОВА, Светлана БРОСАЛИНА.

Новости