Новый созыв помолодел и приступил к работе

00:00, 20 марта 2012г, Общество 901


Первое заседание Новоалтайского городского собрания депутатов, признавшее полномочия 21 депутата, состоялось 14 марта.

Десять депутатов избраны по одномандатным округам, 11 – по партийным спискам, в том числе восемь человек – неоднократно. По смешанной системе выборы в Новоалтайске в соответствии с изменениями избирательного законодательства проводились впервые. В результате предпочтений избирателей, отдавших за «Единую Россию» 51,01% голосов, КПРФ – 30,54%, ЛДПР – 14,27%, представители каждой из партий получили по шесть, три и два мандата соответственно.

Новый созыв стал несколько моложе: теперь возрастная «вилка» - от 63 лет до 31 года (ранее – от 67 до 36 лет), средний возраст – 47,5 года (ранее - 49,3). При этом планку 60-летия перешагнули двое, моложе 40 лет – три человека. В золотой середине, в границах 40-50 и 50-60 лет, в обеих категориях находятся по восемь депутатов.

По профессиональной принадлежности, как это и всегда было, среди новых депутатов – представители ведущих предприятий города разных форм собственности, крупные предприниматели, представители социальной сферы. Традиционное представительство врачей сократилось вдвое, меньше избрано руководителей городских школ. Зато впервые депутатами стали руководители учреждений дополнительного образования.

В режиме повышенной готовности

370 адресов, требующих обследования и контроля, со 117 улиц внесены в перечень мест предполагаемого подтопления в Новоалтайске.

Список «пловцов» поневоле, а также план мероприятий по пропуску ледохода и паводковых вод, штаб для их проведения, состав комиссии по проверке оборудования, техники и механизмов, привлекаемых для ликвидации подтоплений, утверждены постановлением администрации города. Обозначены контрольные сроки организации аварийных бригад, очистки территории от снега и вывозки его из опасных мест, выполнения водоотводных каналов. Управление по делам ГО и ЧС подготовило мероприятия по возможной эвакуации в пункты временного размещения с мест, подверженных затоплениям.

Работу по подготовке к пропуску паводковых вод в весенний период в соответствии с муниципальным контрактом начало ООО «Коммунальное хозяйство». К 20 марта колодцы, дождеприемники и трубопроводы ливневой канализации должны быть очищены от снега, ливнестоки – открыты. Очистить от снега и наледи территорию железной дороги предстоит дистанции пути.

Марина АЛЕКСАНДРОВА

Новости