«Чьерт побьери»…

00:00, 24 апреля 2012г, Происшествия 1498


Удовлетворены исковые требования жительницы Барнаула, получившей травму в автомобиле скорой помощи.

Этот случай напоминает эпизод из знаменитого фильма «Бриллиантовая рука». Правда, он совсем не смешной, но параллели просматриваются.

Женщина сопровождала своего малолетнего ребенка из одной больницы в другую на автомобиле скорой помощи. Водитель, следуя по проспекту Красноармейскому, резко затормозил, она не удержалась, упала и сломала фаланги пальца на ноге.

Пострадавшей наложили гипс, потом еще в течение месяца она восстанавливала свое здоровье. В связи с полученной травмой была вынуждена изменить планы на отпуск.

- С учетом полученных нравственных страданий заявительница обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда, - сообщила «АП» старший помощник прокурора Центрального района Барнаула Ирина Сергеева. - Ответчиком по делу выступило КГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи, г. Барнаул», так как именно названное учреждение является работодателем водителя «скорой помощи».

Суд, исследовав все обстоятельства случившегося, несмотря на непризнание ответчиком исковых требований, пришел к выводу о наличии оснований для их удовлетворения. Заявительница получит 15 тысяч рублей в качестве компенсации.

Бросилась под поезд

Единственными свидетелями суицида стала локомотивная бригада пассажирского поезда Ташкент - Новосибирск.

С их слов, девушка зашла в габарит пути за несколько сотен метров до приближения поезда и легла на рельсы. Судя по следам, она шла вдоль железнодорожного полотна около километра, а потом, увидев приближающийся состав, свернула на пути, сделав свои последние в жизни шаги.

Ни звуковые сигналы, ни экстренное торможение не предотвратили трагедии 13 апреля на перегоне Южный - Калманка.

«Личность погибшей установлена, - рассказал «АП» старший следователь Барнаульского следственного отдела Западно-Сибирского СУ на транспорте Сергей Конев. - Ею оказалась жительница краевого центра, 1984 года рождения.

Версию о самоубийстве подтвердили и родственники погибшей, которым она написала предсмертную записку. И тем не менее по факту гибели девушки проводится проверка, устанавливаются обстоятельства произошедшего.

Ответить придется

Житель Заринского района получил очередной срок за убийство пожилой женщины.

Как сообщил прокурор района Сергей Злобин, 16 июня 2000 года в РОВД поступило заявление сына пропавшей женщины. Он рассказал: его мать ушла из дома и больше о себе не давала знать. Ничто беды не предвещало: серьезными заболеваниями пенсионерка не страдала, собиралась переехать к сыну.

Было возбуждено уголовное дело. В ходе расследования проверялась и версия о совершении убийства ее дальним родственником, который спустя год после исчезновения женщины был осужден за совершение аналогичного преступления. 9 сентября 2001 года он, разбив окно, залез в дом к одинокой пенсионерке. Собирался обворовать, но она его застукала на месте. Парень схватил металлический предмет и ударил ее по голове. Убил.

Приговором краевого суда тогда он был осужден к 13 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Спустя годы следователи собрали необходимые доказательства его вины и в преступлении, совершенном годом раньше. Ему ничего не оставалось, как дать признательные показания. Он вспоминал на следствии: между ним и пенсионеркой произошла ссора. Схватил железяку и шесть раз ударил женщину. «Она стала учить меня жить» - так он объяснил приступ своего гнева.

Чтобы скрыть следы преступления, вместе со своим знакомым на мотоцикле вывез труп в тайгу, где расчленил и прикопал в грунт. В суде он уже говорил другое. Утверждал, что оговорил себя на следствии. Однако его версия была опровергнута совокупностью доказательств, в том числе заключениями судебных экспертиз. За это убийство ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 9 лет 10 месяцев. Приговор по совокупности - 19 лет 9 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Куда уходили вклады?

Нечистая на руку контролер-кассир Сбербанка обманула десятки рубцовчан.

Мошенница пользовалась преклонным возрастом вкладчиков. Началось все с того, что она взяла из кассы деньги, подделав подпись одного из клиентов банка. Обман остался незамеченным, тогда кассир похитила небольшую сумму с другого счета. Через год она уже закрывала счета, на которых лежало по 100 и более тысяч рублей. После чего принимала от вкладчиков деньги и не вносила их в кассу.

- В преступный обман были вовлечены 66 вкладчиков, - сообщили корреспонденту «АП» в ГУ МВД России по краю. - Мошенница запятнала и репутацию Сбербанка, причинив ему ущерб на  3 210 000 рублей. Свои махинации с вкладами она безнаказанно совершала в течение трех лет.

Органом предварительного следствия вина кассира была полностью доказана. Суд определил ей наказание в виде четырех лет лишения свободы  с отсрочкой наказания до достижения ребенком 14-летнего возраста. Сбербанк между тем вернул обманутым вкладчикам все деньги, присвоенные осужденной.

Новости