На особом контроле

00:00, 23 мая 2012г, Медицина 1682


По сообщению пресс-службы Главного управления края по здравоохранению и фармацевтической деятельности, в крае строительство поликлиники, стационара и детской противотуберкулезной больницы находится на особом контроле, так как вопросам развития противотуберкулезной службы в настоящее время уделяется повышенное внимание на федеральном уровне.

В настоящее время в окрестностях Новоалтайска – в поселке Белоярск ведется строительство нового корпуса краевого противотуберкулезного диспансера. Уже возведены фундамент и стены цокольного этажа лечебно-диагностического корпуса и стационара, завершается прокладка инженерных сетей. Планируется до конца 2012 года закончить строительство газовой котельной, обеспечить подключение объекта к инженерным сетям, подать тепло и приступить к отделочным работам. Из краевого бюджета на проведение работ выделено 350 млн. рублей. Сдача в эксплуатацию четырехэтажного лечебно-диагностического корпуса и восьмиэтажного стационара планируется в 2013-2014 годах, что соответствует нормативным срокам.

Помимо этого в краевой столице идет реконструкция корпуса поликлинического отделения краевого противотуберкулезного диспансера, расположенного на ул. Сизова, 35. На объекте выполнены основные строительные работы, завершается монтаж окон, производятся отделка помещений, устройство кровли и фасада, ведется монтаж систем отопления, вентиляции, инженерных сетей. По мнению специалистов, медицинское учреждение будет готово принять пациентов уже в сентябре текущего года.

Сейчас решается вопрос о капитальном ремонте здания расположенной поблизости детской поликлиники. Необходимо обеспечить создание единого архитектурного облика зданий, провести комплексное благоустройство прилегающей территории.

Ведется реконструкция детской противотуберкулезной больницы в пос. Южный краевого центра (ул. Лесосечная, 26). Уже сооружены внутриплощадочные сети водоснабжения и электроснабжения, возведены хозяйственный корпус, трансформаторная подстанция, хлораторная. Построен и оснащен оборудованием диагностический блок, идет реконструкция здания лечебного корпуса. Однако специалисты строительных организаций отмечают, что для завершения строительства детской больницы необходимо увеличить объемы финансирования, поскольку санитарные нормы и правила к объектам противотуберкулезной службы ужесточились.

По оценке главы региона, поставленные задачи в крае необходимо решать на основе комплексного подхода. Результатом реализации масштабного проекта станет новая, отвечающая всем современным требованиям противотуберкулезная служба.

 

Ольга НИКОЛАЕВА

Новости