А мотоцикл - к счастью!

00:00, 30 мая 2012г, Общество 1736


Победительницей конкурса «Мисс Академия - 2012» стала Дарья Назарчук, студентка экономического факультета Алтайского государственного университета.

Классический вуз ежегодно проводит этот конкурс для девушек, которые были признаны лучшими на своем факультете. На этот раз его посвятили 39-му дню рождения АлтГУ и Году российской истории. 15 участниц вместе со зрителями заглянули в прошлое, побывали в настоящем и поговорили о будущем. Кстати, оценивало работу строгое жюри, состоящее из сильной половины: среди них барнаульский фотограф Александр Скирда, руководитель студенческого клуба Алтайской госакадемии культуры и искусств Артем Сингач, председатель Лиги студентов АлтГУ Антон Целевич…

Конкурс проводился в несколько этапов: барнаульские красавицы выходили на подиум в нарядах, посвященных Бородинской битве 1812 года, ходили по сцене в образе хищниц и цветов. Эксклюзивную одежду, а именно 45 платьев, для них приготовили дизайнеры университета. Кроме того, каждая из девушек презентовала свой новый факультет, рассказывала, для чего он нужен и кто будет в нем учиться. Поразила зрителей одна из участниц, будущий юрист Софья Попова. Она отметила, что современному поколению необходим факультет семьи со сроком обучения девять месяцев. В конце выступления она поблагодарила своих родителей за счастливое детство и подарила им по букету роз, тем самым растрогав зал до слез. Она стала вице-мисс и поделила второе место с не менее яркой девушкой Анастасией Фельк.

А победительница, 19-летняя Дарья Назарчук, сразила зрителей творческой визиткой. Она выехала на сцену на мотоцикле и исполнила очень сложные элементы. Еще бы, ведь девушка - мастер спорта по художественной гимнастике!

- Очень переживала за выступление с мотоциклом. Он едва уместился за кулисами. Зато надежный и послушный. Пожалуй, не буду его возвращать хозяину, - шутит Дарья.

В награду она получила сертификат на 30 тысяч рублей, который дает возможность съездить в любую страну мира, также все три конкурсантки получили путевки в Китай, остальным подарили электронные книги, компьютерные планшеты и телефоны.

 

Кстати
Среди учебных заведений края первыми конкурс красоты провели в АлтГУ в 1997 году. Сегодня в Барнауле за год проходит более ста подобных мероприятий.

Екатерина ЗЕЛЕНОВА

Новости