Турнир завершен. Вопросы остались

00:00, 05 июня 2012г, Спорт 832


Вот и завершилось долгое первенство страны в зоне «Восток» второго дивизиона. Из-за перехода всего российского футбола на схему «осень-весна» этот турнир длился с 23 апреля 2011 до 1 июня 2012 года.

Так случилось, что в последнем туре только игра в Омске сохраняла интригу турнира. Местный «Иртыш», ведомый бывшим игроком и тренером барнаульцев Александром Дорофеевым, в случае удачи мог потеснить в итоговой турнирной таблице «Динамо». Хотелось и бело-голубым сыграть на победу, потому как уже полгода команда не испытывала радость выигрыша.

Поединок получился бескомпромиссным. Первыми на исходе первого тайма успех праздновали хозяева. Отличился Кирилл Кролевец. За шесть минут до финального свистка вторую желтую карточку схлопотал динамовский вратарь Юрий Дюпин. Пока он покидал поле, в ворота «Динамо» был назначен пенальти. Запасному вратарю Александру Джульдинову мяч с одиннадцатиметровой отметки после удара бывшего динамовского нападающего Евгения Щербакова отразить не удалось. А вскоре Щербаков вновь использовал численное преимущество. 3:1 – победа омичей.

В тот же вечер в свою копилку добавили победные три очка футболисты из Якутска. Однако особой радости северянам это не принесло. Это было техническим поражением победителя восточной зоны «Металлурга-Кузбасса». Новокузнечане попросту не поехали в далекий Якутск, за что и получили поражение со счетом 0:3. За такой финт кузнечанам еще грозит полумиллионный штраф. А с деньгами сегодня в сильнейшей команде в зоне «Восток» туго.

Теперь участников первенства России в зоне «Восток» второго дивизиона ждет почти двухмесячная пауза. А пока в ожидании старта следующего сезона-2012/13 сообщаем оставшиеся результаты 42 тура: «Мостовик-Приморье» (Уссурийск) – «Чита» (Чита) – 1:1, «Сахалин» (Южно-Сахалинск) – «Радиан-Байкал» (Иркутск) – 1:0, «Сибирь-2» (Новосибирск) – «Смена» (Комсомольск-на-Амуре) – 1:6, «Сибиряк» (Братск) – «Амур-2010» (Благовещенск) – 0:2.

 

Александр БОТЬЕВ

Новости