Самые добрые комары – на Ямале!

У студентов начинается трудовой семестр

00:00, 16 июня 2012г, Общество 1955


Более 600 активистов со всех вузов края собрались в минувший четверг на площади Советов в Барнауле, чтобы вместе открыть новый трудовой сезон и зарядиться энергией на длительную командировку.

Строители, железнодорожники, экологи, педагоги… все бойцы гордо держали флаги на построении и вновь и вновь проговаривали про себя девиз своей дружной команды. Через несколько дней одни уедут за тысячи километров строить заводы, дороги, олимпийские объекты в Сочи, Ленинградскую АЭС, вторые останутся в пределах края и займутся возведением школы в Камне-на-Оби и промышленного комплекса в Тальменском районе, а третьи уже работают проводниками в поездах дальнего следования.

В этот день парней и девушек пришли поздравить ректоры алтайских вузов, ветераны стройотрядов, сказал напутственные слова ребятам и заместитель губернатора, начальник Главного управления образования и молодежной политики края Юрий Денисов:

- Среди российских студенческих отрядов наш всегда находится в числе первых. Об этом свидетельствуют места дислокации бойцов - от Сочи до Якутии - и высокая оценка, которую мы получили на Всероссийском студенческом форуме в ноябре прошлого года. Наше движение расширяется, укрепляется, и надеюсь, что в этом юбилейном для края году вы внесете достойный вклад в развитие и процветание региона.

Константин Лунев и его стройотряд «Монолит» лето проведут на северном полуострове Ямал. В течение двух месяцев 26 бойцов будут заниматься благоустройством месторождений, возводить аэропорты, больницы.

- Еду туда второй раз, - говорит Константин. – Главное, взять больше теплых вещей, ведь днем температура на Ямале не поднимается выше +5. Самое интересное, на полуострове в безветренную погоду летают тучи комаров, даже на Алтае их в таком количестве не встретишь! Кстати, северные подобрее наших будут. Но мы все равно надеваем специальный костюм с капюшоном.

А Сергею Никитину, командиру стройотряда «Аграрник», не помешала отправиться в командировку даже забинтованная стопа.

- Да я бы и с переломом поехал каменскую школу строить! Настрой железный! – смеется он.

По словам директора краевого штаба студенческих отрядов Александра Иванова, в этом году на Алтае в работе задействовано более 2 тысяч бойцов, а это без малого 90 отрядов. Первая партия уже уехала на объекты, остальные собирают дорожные сумки. В Барнаул они вернутся в конце августа.

 

Екатерина ЗЕЛЕНОВА

Новости