Дождались!

В Рубцовске начался капитальный ремонт дорог

00:00, 27 июня 2012г, Общество 1425


Фраза «Российские дороги» частенько заставляет плеваться не только автолюбителей. Даже завзятые пешеходы периодически чертыхаются по поводу улиц, которые после дождя не перейти. Рубцовчане в этом вопросе не исключение. Да и понятно: как сойдет снег, ощущение, что в городе кончилась не зима, а война – на асфальте всюду рытвины и ямы, похожие на воронки от снарядов.

Пример того, во что может превратиться проезжая часть без должного ухода – отрезок одной из основных городских рубцовских магистралей по улицам Тихвинской и Алтайской до ул. Светлова. Доложу вам, это что-то особенное. Чтобы проехать по данному участку (а больше-то и негде), надо быть водителем-виртуозом. Автор этих строк на собственном опыте убедился в этом. Даже мои коллеги-пассажиры отвесили в адрес «дороги» пару ярких реплик.

Но радует одно: в Рубцовске наконец-то приступили к капитальному ремонту дорог. И начали именно с этого участка проезжей части. Вернее, с того, что от нее осталось.

Все как полагается: на остатках асфальта громоздится тяжелая техника, грызущая старое дорожное покрытие прочнейшей фрезой, вокруг суетятся рабочие... Проезжая часть в результате сузилась вполовину – авто сгрудились стайкой и просачиваются в оставленное им игольное ушко. И хоть такая ситуация создает определенные трудности движению, водителей это совершенно не огорчает. Они готовы потерпеть временные неудобства ради хорошей дороги.

Как удалось узнать, в начале прошлой недели подрядная организация ДСУ-6, выигравшая аукцион на ремонт дорог, снимала старое покрытие методом холодного фрезерования. Выполняются эти работы с помощью специальной техники.

– Срезка старого асфальта выравнивает поверхность, – объяснил мастер Максим Леонов. – После этого будет уложено щебеночно-мастичное асфальтобетонное покрытие. Это современная технология, надежная, так что дорога будет отличаться хорошим качеством.

Проводимые работы контролирует администрация Рубцовска. Начальник отдела дорожного хозяйства, благоустройства и экологии управления по ЖКДХ Андрей Дараган пояснил:

– На капитальный ремонт дороги в микрорайоне Черемушки по улицам Алтайской и Тихвинской выделено 6,2 миллиона рублей. Из них 5 миллионов 300 тысяч – это краевая субсидия, а остальные – из городского бюджета. На эти средства будет отремонтировано около 11 тысяч квадратных метров.

По словам Андрея Дарагана, такое покрытие продержится несколько лет: «Если появится деформация, то исправлять ее будут за счет подрядчика. Но он выполняет все работы качественно, пока нареканий в его адрес нет», – заявил Андрей Вениаминович.

Полностью ремонт дороги на этом участке завершится к 1 августа, а пока рубцовским водителям придется набраться терпения.

Денис СТРЕЛЬЦОВ

Новости