Для тех, кто не боится высоты!

Под таким девизом проходит на Алтае Международный молодежный управленческий форум

00:00, 27 июня 2012г, Общество 1513


В третий раз в живописном месте на берегу Катуни собрались участники «АТР-2012», чтобы всем вместе, единой командой включиться в решение наиболее актуальных задач бизнеса, государственного управления, общественно-политической жизни и творчества.

Мероприятие продлится до конца недели, а 25 июня состоялось его официальное открытие.

Феерическое действо с запуском в небо нескольких сотен разноцветных шаров, акробатическими номерами, рок-композицией скрипача Степана Мезенцева, песнями музыкантов Александра Балыкова и Максима Тернового, выступлениями Государственного молодежного ансамбля песни и танца Алтая держало участников форума в хорошем тонусе. И погода не подвела.

Форум открыл председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Иван Лоор. От имени своих коллег-депутатов, жителей края и по поручению губернатора Александра Карлина он поздравил участников мероприятия.

- Я уверен, - сказал Иван Лоор, - вы не пожалеете, что проведете эту неделю на алтайской земле, и те проекты, которые привезли сюда, в перспективе будут реализованы. Вы молодые, энергичные, креативные, потому будущее Алтайского края, будущее страны - в ваших руках.

В этом году молодых и креативных съехалось более полутора тысяч из 37 регионов России и 16 стран, даже такой далекой от нас, как Нигерия. Темнокожий студент Майова Палогун седьмой месяц учится в Алтайском техническом университете. Оказалось, что парень - большой патриот своей страны: после приветствия он попросил всех участников встать и спел на сцене гимн Нигерии.

Зачитали приветствия от председателя Центральной избирательной комиссии Владимира Чурова, депутатов Госдумы Николая Герасименко и Николая Валуева.

Член Общественной палаты Алексей Арбузов напомнил ребятам, что создать гражданское общество невозможно без людей новой формации, без людей, которые мыслят свежо, принимают нестандартные управленческие решения и реализуют их.

- Именно здесь, на АТР, воспитывается такое поколение. И я рад, что уже третий год принимаю в этом процессе самое непосредственное участие, - сказал Алексей Арбузов.

Важным отличием нынешнего форума от предыдущего стало то, что параллельно с ним проходит еще три крупных мероприятия. Это летняя сессия Всероссийского студенческого форума «Реализация 2012», азиатский студенческий конгресс «Алтай – Азия» с участием большого количества иностранных делегаций, который проходит неподалеку, на озере Ая, и его делегаты тоже будут заниматься на площадках АТР. 28 июня состоится панельная дискуссия с участием их экспертов. Три дня на форуме проведут и представители Евразийской школы молодых ученых Большого Алтая.

Организатор форума – Главное управление образования и молодежной политики администрации края ориентировалось не на масштаб, а на качество участников. Хотя в СМИ не велось массированной информационной кампании, в нынешнем году заявок от желающих побывать на АТР было на порядок больше, чем в прошлом. Поэтому много отсеялось. Ребят в основном набирали через профессиональные каналы коммуникации. Так, отбор молодых предпринимателей поручили Алтайской торгово-промышленной палате и Алтайскому банковскому союзу. Регионы сами решали, кому ехать на АТР в рамках выделенных квот. Для каждой площадки был свой критерий отбора.

В целом форум управленческий, поэтому приглашали только тех, у кого уже есть результаты, кто уже чего-то добился в жизни, будь то творчество, политика или бизнес. Например, на площадки «Ты – предприниматель» и «Растущий бизнес» приглашали только действующих молодых бизнесменов, на площадку «Хочу быть предпринимателем» брали тех, у кого есть интересный бизнес-проект.

Как рассказал «АП» директор образовательной программы Александр Самойлов, у форума уже сформировался костяк экспертов, которые приезжают сюда регулярно. Это упомянутый выше Алексей Арбузов, директор Института политических коммуникаций Университета профессиональной политики Андрей Худолеев, президент Союза маркетологов России Максим Ширяев. В его команде еще два спикера. Это директор по маркетингу «Живого Журнала» Олег Бармин и бизнес-тренер по продажам Андрей Мудрый. Приехала большая группа экспертов с Украины во главе с президентом Всеукраинской ассоциации управленческого консалтинга Эльвирой Файзулиной. Она возглавила площадку «Управление организацией».

В первый день официальной работы форума помимо насыщенной образовательной программы прошли выборы молодежной дирекции. Она создается для совместного решения участниками АТР различных организационных, бытовых и социальных проблем. А накануне состоялась лекция знаменитого борца за трезвость профессора Владимира Жданова. Послушать выдающегося общественного деятеля собралось около 200 ребят. Кстати, на время проведения форума «Бирюзовая Катунь» объявлена зоной трезвости.

За эту неделю на 21 тематической площадке по четырем направлениям - «Ты - предприниматель», «Менеджмент», «Социальные технологии» и «Творчество» - пройдет около сотни лекций, семинаров, тренингов, мастер-классов. Программа очень насыщенная. А под занавес ожидается посещение форума полпредом президента России по СФО Виктором Толоконским и губернатором края Александром Карлиным.

Мы продолжим рассказ о работе «АТР-2012» в одном из ближайших номеров «АП».

Новости