Предварительно виновен

00:00, 29 июня 2012г, Происшествия 1756


В отношении сотрудника полиции, совершившего ДТП в Барнауле, возбуждено уголовное дело.

По факту аварии, которую совершил в Барнауле сотрудник полиции, возбуждено уголовное дело – в ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Напомним, утром 17 июня текущего года на пересечении улиц Молодежной и Челюскинцев сотрудник ППС одного из отделов полиции города, управляя личным автомобилем, спровоцировал дорожно-транспортное происшествие с участием еще четырех автомобилей.

В результате аварии одному из пассажиров пострадавшего автомобиля был причинен тяжкий вред здоровью. Проверкой, проведенной органами внутренних дел, предварительно установлена вина сотрудника в нарушении правил дорожного движения. Материалы были переданы в Следственное управление Следственного комитета РФ по краю. Окончательный вывод сделает суд.

Известно, что полицейский был трезв, возвращался с работы. В настоящее время он представлен к увольнению, его руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

Армейские замашки

В связи с происшествием в оздоровительном лагере «Крылатых» полиция проводит проверку.

По факту чрезвычайного происшествия в «Крылатых», когда вожатый заставил одного из отдыхающих там детей приседать, пока у ребенка не пошла из носа кровь, органами внутренних дел проводится разбирательство. Информацию о происшествии в полицию передала инспектор по делам несовершеннолетних Наталья Власенко. Она же сообщила об этом маме мальчика.

Заявление от мамы ребенка было принято и зарегистрировано 20 июня в отделении полиции по Калманскому району. Уже опрошены дети, которые были свидетелями происшествия; внесены соответствующие представления руководству лагеря. Вожатый, который заставил ребенка приседать, уволен. С другими вожатыми, которые закреплены за отрядами, были проведены инструктажи. Мальчик останется в лагере до конца сезона.

Проверка по поводу случившегося инцидента продолжается. Решение будет принято по ее окончании в соответствии с действующим законодательством.

«Алкоголь» - дело хорошее

Во время очередной профилактической операции под названием «Алкоголь», которая проводилась по всему краю, сотрудники органов внутренних дел провели 706 проверок организаций торговли различных форм собственности.

За пять дней, именно столько продолжалась спецоперация, было выявлено 13 преступлений, предусмотренных ст. 238 УК РФ - «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Кроме того, зарегистрировано 522 административных правонарушения в сфере потребительского рынка. Из них 371 - за сбыт или приобретение спиртных напитков домашней выработки, 110 - за нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Еще выявлены несколько фактов реализации спиртосодержащей жидкости на дому, факт отпуска алкоголя в киоске индивидуального предпринимателя в Барнауле. Из незаконного оборота в этом павильоне было изъято 15 литров спиртосодержащей продукции. Всего в рамках операции «Алкоголь» из незаконного оборота изъято почти две тысячи литров алкогольной продукции и около 1400 литров крепких спиртных напитков домашней выработки.

Налетчик в красном

Полицейские задержали жителя Усть-Калманки за грабеж в отношении пенсионерки.

Около полуночи в дверь дома 84-летней жительницы райцентра, которая проживает на окраине села, постучали. Грабитель ворвался в дом и начал угрожать женщине, требуя денег. Долго разговаривать с хозяйкой незваный гость не стал - ударил ее кулаком в лицо. Испуганная бабушка сама достала 2000 рублей и отдала налетчику. И только спустя несколько минут после того, как он скрылся, она смогла дойти до соседки и попросила ее вызвать полицию.

На место происшествия прибыли сотрудники уголовного розыска. Каких-то особых примет злоумышленника бабуля назвать оперуполномоченным не смогла, запомнила только, что на обидчике была кофта красного цвета. Полицейским удалось выяснить, что практически в это же время мужчина в красной кофте стучался в дом еще к одной женщине, только та ему двери открывать не стала.

Оперативники практически сразу наметили круг подозреваемых в совершении преступления. К одному из ранее судимых жителей села ночью они и приехали. Он был дома. Сотрудникам заявил, что весь вечер распивал водку и никуда не выходил. Полицейские продолжили оперативные мероприятия и выяснили, что этот тип ночью успел побывать в местном кафе, где как раз и потратил похищенные деньги. Через некоторое время полицейские нанесли ему повторный визит. На этот раз мужчина был задержан и доставлен в отдел полиции. Сейчас он находится под арестом.

А красная кофта, в которой грабитель был во время совершения преступления, как выяснилось, принадлежит его брату. Несколько лет назад подозреваемый уже был судим за преступление, которое он также совершил в отношении пенсионерки. Теперь возбуждено новое уголовное дело. За это преступление предусмотрено наказание до семи лет лишения свободы.

Новости