А может, это оборотень?

00:00, 19 июля 2012г, Происшествия 1423


Утром 17 июля возле оптово-розничного рынка в Барнауле был обнаружен труп 33-летнего гражданина Узбекистана с укусами и рваными ранами на голове и теле.

Краевой Следственный комитет проводит проверку. Старший следователь Александр Сафронов пояснил «АП», что, по предварительным данным, такие раны потерпевшему могли причинить бродячие собаки. От чего конкретно наступила смерть – покажет экспертиза. Возможно, собаки покусали его после смерти. Может быть, они были бешеные и на него напали, закусав до смерти. Или же на погибшего животных натравили, а потом убили. Версий – великое множество, и окончательные выводы будут сделаны только лишь после выяснения всех обстоятельств случившегося.

Получил реальный срок

За незаконное получение субсидии в семь миллионов рублей осужден директор ООО «Залесовоагропродукт».

В 2011 году Заринским городским судом Федор Мясников был приговорен к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком. Будучи директором общества с ограниченной ответственностью, он представил в Главное управление сельского хозяйства Алтайского края заведомо ложные сведения о полученном урожае льна. Таким образом, обманным путем получил почти семь миллионов субсидии на поддержку производства льна из федерального бюджета и больше 400 тысяч - из краевой казны.

По словам начальника надзорного отдела прокуратуры края Татьяны Бардиной, причиненный ущерб он не возместил. Прокуратура направила кассационное представление в судебную коллегию по уголовным делам краевого суда, которая отменила приговор в связи с несправедливостью назначенного наказания и ввиду его чрезмерной мягкости. Уголовное дело было направлено на новое рассмотрение, и на этот раз Федору Мясникову вынесли: три года лишения свободы в исправительной колонии общего режима. 5 июля этого года приговор вступил в силу.

Взялся за оружие

В центре Барнаула молодые люди устроили стрельбу.

15 июля в четыре часа утра сотрудники вневедомственной охраны, следуя на служебной машине по ул. Северо-Западной, увидели возле круглосуточного кафе группу агрессивно настроенных мужчин, которые бурно спорили о чем-то. Вскоре прозвучали выстрелы. Группа задержания немедленно прибыла на место происшествия. Дерущихся разняли, а у «стрелка» сразу забрали обрез охотничьего ружья.

Как удалось выяснить впоследствии, две компании отдыхали в кафе. После изрядных возлияний молодые люди что-то не поделили между собой. Для выяснения отношений вышли на свежий воздух. Когда словесная перепалка исчерпала себя, в ход пошли кулаки. А для пущей демонстрации силы один из парней вынес из кафе охотничий обрез и выстрелил в воздух.

Неизвестно, чем бы закончилось это пьяное выяснение отношений, если бы не подоспевшие вовремя полицейские. В дальнейшем у «стрелка» дополнительно изъяли 16 патронов к незарегистрированному оружию. По данному факту возбуждено уголовное дело за незаконное хранение оружия.

Посидит-подумает

Житель Локтевского района на четыре месяца попал в колонию строгого режима за неуплату алиментов.

По решению суда от 27 августа 2004 года он был обязан ежемесячно выплачивать алименты в размере 1/4 части всех видов заработка на содержание своего несовершеннолетнего сына. Зная о решении суда, должник злостно уклонялся от их уплаты с октября 2009 года по февраль 2012-го. При этом он не оказывал ребенку никакой другой материальной помощи.

Несмотря на неоднократные предупреждения об уголовной ответственности, вынесенные судебным приставом-исполнителем, алиментщик скрыл информацию о получаемом пособии по безработице, а деньги тратил на себя. Его общая сумма задолженности по уплате алиментов выросла до 356 тысяч рублей. Мировой судья Локтевского района назначил ему наказание в виде четырех месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Ку-ку…

Полицейские оперативно разыскали женщину, бросившую новорожденного ребенка.

Вечером 13 июля в отдел полиции поступил звонок от жителей Ленинского района Барнаула, которые сообщили, что у гаражей по улице Логовской найден новорожденный. По их словам, игравшие рядом с домом дети заметили женщину с ребенком на руках, которая подошла к кустам возле гаражей, а через несколько минут вернулась обратно с пустыми руками.

Приехавшие на место полицейские нашли на земле грудничка. Он лежал в комплекте для выписки новорожденных. Малыша срочно отправили в больницу. Он оказался здоров, и в настоящее время его жизни ничего не угрожает. Правоохранители организовали оперативно-разыскные мероприятия. В одном из родильных домов Барнаула сотрудникам по делам несовершеннолетних удалось получить интересующую информацию обо всех роженицах. И уже спустя час нерадивую мамашу нашли.

Как выяснилось, брошенный мальчик родился 5 июля. Его матери – 32 года, у нее уже есть двое малолетних детей пяти и семи лет. Поначалу женщина не признавалась полицейским в преступлении, говорила, что ее ребенок умер несколько дней назад. Потом рассказала, что решилась оставить малыша, потому что не смогла бы его прокормить. Возбуждено уголовное дело.

Подготовил Вадим КУЛЕШОВ.

Новости