Пёс Барбос и обычный кросс

В Барнауле впервые прошло дог-шоу «Я и моя собака»

00:00, 21 июля 2012г, Общество 1667


Организатором выступил приют для бездомных животных «Ласка».

В парке «Арлекино» собралось множество гостей с четвероногими питомцами. Свои способности продемонстрировали собаки всех пород, размеров и возрастов.

У входа волонтёры приюта «Ласка» организовали благотворительную ярмарку. Здесь все желающие смогли приобрести симпатичные безделушки по минимальной цене: серьги, кольца, поводки для собак, подвески и магниты. Кстати, благодаря этой акции в копилку приюта было собрано около 6000 рублей, эти деньги пойдут на медикаменты для бездомных животных.

Программа праздника оказалась насыщенной. Девиз дог-шоу – «Если чего-то не может сделать собака, за нее это может сделать хозяин, и наоборот».

Полоса препятствий показала, кто на прогулке прохлаждался, а кто тренировал своих питомцев. Весёлый пес Альф никак не хотел выполнять задания в одиночестве. В результате хозяйка наравне с четвероногим другом прыгала через барьер, пролазила в колесо, обходила кегли. Безоговорочным лидером стала метиска по кличке Сара, её хозяйка Мария Попова рассказала о том, что давно готовилась к конкурсу: очевидно, старания не прошли даром.

На конкурс «Самый длинный хвост» вышли 10 собак. Самой хвостатой оказалась немецкая овчарка Донара с 50-сантиметровым хвостом. Кстати, обычная длина хвоста у овчарок - 35-40 сантиметров.

Конкурс костюмов оказался одним из самых ярких и запоминающихся. Терьер - балерина в настоящей пачке, пудели в кукольных платьях, борзая в элегантном жилете дефилировали на глазах у
изумленной публики. Приз зрительских симпатий получила хозяйка пуделя, которая сшила для себя и собаки костюмы Мальвины.

В конкурсе «Зеркало» хозяева рассказывали о том, чем они похожи на своих питомцев. У кого-то оказалось одно на двоих любимое блюдо – котлеты, а вот девушка с роскошной шевелюрой выкрасила волосы под цвет своей собачки Каштанки. И правда, со временем домашние животные и хозяева приобретают общие черты.

Собачьи бега определили самых быстрых участников. Конечно, вне конкуренции оказались борзые.

Несмотря на жаркую погоду, собачки не испытывали сильных неудобств. Для них специально были организованы поилка и возможность принять прохладный душ. А всех посетителей дог-шоу гостеприимные организаторы угощали водой, чаем, сладостями.

На шоу были собаки с красными галстуками, обитатели приюта «Ласка». Забрать понравившуюся домой с праздника мог любой желающий.

Одна из организаторов «Ласки» - Софья Куликова пояснила «АП»:

- Основная цель дог-шоу – воспитание ответственного отношения жителей нашего города к собакам. Мы также хотим показать, как здорово иметь дома собаку, каким образом можно грамотно организовать с ней досуг, заниматься и воспитывать.

Своими впечатлениями поделилась с «АП» участница мероприятия Мария Попова:

- Праздник получился потрясающий! Огромное спасибо организаторам и спонсорам мероприятия. Чаще нужно проводить их, может, тогда больше людей захотят помогать приюту.

Все участники дог-шоу получили призы - питательные корма, наряды для собак и лакомства.

Праздник всем так понравился, что организаторы приняли решение сделать его ежегодным!

 

Р.S. Мероприятие не состоялось бы без поддержки спонсоров: спортивно-кинологического общества «Колибри», интернет- провайдера, Дом.ру, ЗАО «Алейскзернопродукт», компании «Альф».

 

Кристина БОЧАРНИКОВА

РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНОЕ
Фоторепортаж
Блоги