«В сентябре отправлюсь за сокровищами!»

00:00, 07 августа 2012г, Общество 1836


Большую популярность среди студентов Алтайского государственного технического университета приобретает заочная форма обучения, а вечерняя – сокращается.  

5 августа на площади перед главным корпусом вуза собрались теперь уже первокурсники, которые поступили в
АлтГТУ на бюджетной основе по очной, заочной и вечерней формам обучения, всего 1576 ребят. Большинство из них отдали предпочтение факультету пищевых и химических производств (284 человека) и факультету информационных технологий (223 человека).

- В целом количество бюджетных мест осталось на прежнем уровне, - говорит секретарь приёмной комиссии Евгений Зрюмов. – Зато внутри есть перераспределения: если в прошлом году было 108 вечерников, то в этом их – 46, количество заочников увеличилось на 22 человека, их сегодня 203. Очники держатся на прежнем уровне, бесплатное образование будут получать 1327 новоиспечённых студентов.

Ребята и родители услышали напутственные слова от руководства вуза, а затем сыграли в увлекательную игру «Найди сокровища Ползунова». Отвечали на вопросы, связанные с университетом. Победители получили сумки для ноутбуков.

- Главное сокровище я уже добыл, - улыбаясь, рассказывает Сергей Смирнов, - моих знаний хватило, чтобы вытащить счастливый билет и бесплатно поступить в университет. 

Новости