«Джунгли» на ладошке

«Солнечный ветер» поднял настроение ребятам из краевого онкологического диспансера

00:00, 21 августа 2012г, Общество 1479


Благотворительная акция «Улыбнёмся солнечному дню», которую четвёртый год подряд проводит один из барнаульских парков, подарила настоящий праздник выписавшимся из больницы малышам. Усилиями горожан 650 билетов на аттракционы уже передано в детские ладошки. 

И пони, и лягушки

19 августа в семейном парке развлечений «Солнечный ветер» отбою не было от посетителей. Дети и взрослые с самого утра стояли у домиков с кассами и обсуждали, на какие аттракционы взять билеты.

- Пусть на пони прокатятся!

- Нет, лучше поплавают на лягушке!

- Ой, мы забыли про «Джунгли»!

13-летний Антон Киреев и его младший брат Костя долго не могли определиться, вопрос разрешила мама Ирина.

- Покупайте все билеты, и отнесём их в копилку, - сказала она. - И не надо жадничать, нехорошо! Вы ещё успеете развлечься, ведь каждые выходные здесь бываем.

В воскресный день многие сделали хоть и небольшое, но доброе дело, как эти мальчишки. Специальные коробочки, расставленные по всей территории парка, постепенно пополнялись. Люди также бросали туда записки с тёплыми пожеланиями и разноцветными картинками.

- Количество собранных купонов (их было 311) мы удвоили и передали организаторам проекта «Надежда на чудо», - говорит директор парка «Солнечный ветер» Татьяна Романова. – Они в свою очередь передали их пациентам онкоцентра. Мы надеемся, что несколько радостных мгновений помогут малышам скорее выздороветь.

В этот день посетителей ждало много сюрпризов и конкурсов, проводились мастер-классы от творческой лаборатории «Страна чудес», аниматоры устраивали весёлые игры, перед зрителями выступали барнаульские вокалисты. Вечер окончился зажигательными танцами.

Присоединяйтесь!

Всероссийская социальная акция «Улыбнёмся солнечному дню» проводится в четвёртый раз. Ежегодно в ней принимают участие более 100 парков из 70 российских городов. За это время нуждающимся детям было передано более 100 тысяч билетов на аттракционы. По словам Татьяны Владимировны, сегодня акция вышла на международный уровень, её также стали проводить в Беларуси, Украине и Казахстане.

- От других городов мы переняли интересный и положительный опыт. Поднять настроение ребёнку, который нуждается в заботе, – самое малое, чем можем помочь. Каждый год мы отдаём собранные билеты разным организациям, например, в прошлом выбор пал на участников спортивной школы Алексея Смертина. Не обходим стороной благотворительные фонды, приглашаем покататься на каруселях ребят из детских домов, - подчеркнула она.

Кстати

С 20 по 26 августа в Москве пройдёт I фестиваль российских парков, в котором участвует и наш «Солнечный ветер»! Он вошёл в число 15 лучших парков страны из предложенных 350 и обеспечил себе путёвку на грандиозный праздник. Каждый из участников повезёт с собой видеопрезентацию, чтобы наглядно представить, какая масштабная работа ведётся в местах культуры и отдыха в течение года, и показать их значение в жизни каждого человека. А в качестве сувенира от нас в Москву поедет мешок еловых шишек.  

Новости