Пока водители спали, машины тонули

00:00, 07 февраля 2013г, Общество 1457


Вчера утром, 6 февраля, в Барнауле произошла крупная коммунальная авария.

В пять утра прорвало водовод напротив дома № 227 на Павловском тракте. Стремительно образовалась большая лужа, которая стала превращаться в озеро. Холодная вода залила дворы ближайших многоэтажных домов, а также огромную парковку возле супермаркета. Коммунальщики отреагировали на аварию оперативно, приехали на место ЧП в 5.30, но пока обнаружили прорыв и перекрыли воду, три автомобиля (БМВ, «ВАЗ» и «Хонда») оказались уже «по колено» в воде.

Многие жильцы многоэтажек опоздали на работу. Елена Свежева, жительница дома № 223 на Павловском тракте, рассказала «АП»:

- Повела ребенка в школу, в 10 метрах от подъезда мы буквально провалились в лужу. Естественно, вымочили обувь. Пришлось возвращаться домой переобуваться.

Корреспондент «АП» приехал на место аварии в девять утра. Здесь уже работало более пяти единиц техники: рабочие откачивали воду. Но во дворе дома № 227 все еще бежали широкие ручьи.

Водитель пострадавшей «Хонды» Владимир Евланов поделился с «АП»:

- На Павловском тракте сейчас много новых домов, таких как № 223. Но парковки во дворе – крохотные. Денег на гаражи у большинства жильцов нет (многие купили квартиры в новых домах в ипотеку). Приходится ставить машины где придется. Не знаю, что теперь делать. Из-за мороза и холодной воды двигатель, видимо, полетел. Придется вызывать эвакуатор. А кто мне все это возместит?

Причина потопа – повреждение на стальном водоводе диаметром 800 мм. На момент подготовки номера водоканал обещал полностью устранить аварию к утру 7 февраля.

Новости