В интересах сотрудничества

Чрезвычайный и Полномочный посол Германии в России Ульрих Бранденбург посетил Алтайский край

00:00, 05 марта 2013г, Общество 1604


Это первый визит Ульриха Бранденбурга в регион в качестве посла. Вчера, 4 марта, он встретился с заместителем губернатора Борисом Лариным. Речь шла о перспективах сотрудничества.

- Между Алтайским краем и Германией уже давно установлены хорошие отношения, - сказал Ульрих Бранденбург. - Меня интересуют перспективы экономического развития, в частности - сектор иностранных инвестиций. Задачи привести с собой конкретные проекты договоров не было. Между нашими сторонами есть инвестиции, контакты между вузами. Важно, чтобы мы знали, что происходит, и могли бы помогать.

Борис Ларин подчеркнул:

- Во время разговора касались и тех вопросов, которые уже решали с другими представителями Германии. Очень заинтересовало участие немецких компаний в нашем биофармацевтическом кластере. В частности – “Алтайвитамины”. Мы пристально изучим ситуацию и будем оказывать содействие подобным инвестициям.

Во время своего визита в край Ульрих Бранденбург посетил Российско-немецкий дом, несколько культурных объектов Барнаула и встретился со студентами.

Справка “АП”
Германия входит в десятку основных торговых партнеров Алтайского края среди стран дальнего зарубежья и занимает третье место после Китая и США. В 2012 году торговый оборот между регионом и Германией составил 59,1 млн. долларов. Основные направления экспорта – продукты животного и растительного происхождения, патроны, части к механическим устройствам и двигателям внутреннего сгорания; импорта – техника для агропромышленного комплекса, оборудование для металлургического и деревообрабатывающего производства.

Новости