На новый уровень

В ближайшее время Общероссийский народный фронт станет зарегистрированным общественным движением

00:00, 17 апреля 2013г, Общество 2094



Фото Олег МИКУРОВ

Сейчас в крае формируют организационный комитет по подготовке к съезду, который пройдет в июне нынешнего года в Москве. На нем примут устав и назначат руководство ОНФ.

Вчера, 16 апреля, первый заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по конституционному законодательству и государственному строительству, член федерального оргкомитета ОНФ Вячеслав Лысаков провел в Барнауле заседание, на котором назвали имя регионального координатора оргкомитета по подготовке к съезду Общероссийского народного фронта. Им стал главный врач онкологического диспансера Александр Лазарев.

Вячеслав Лысаков подчеркнул, что после июньского съезда в соответствии с принятым уставом нужно определяться с кандидатурами на пост региональных руководителей народного фронта. Назначения будут проходить на альтернативной основе, с участием нескольких претендентов.

- Сейчас Общероссийский народный фронт – незарегистрированная организация, - сказал Вячеслав Лысаков. – В последнее время в некоторых регионах он ушел в тень. В то же время президент страны Владимир Путин поставил перед нами задачу выйти на новый уровень развития. Чтобы формализовать и создать системность работы, нужно стать зарегистрированным общественным движением. На съезде станут ясны цели и задачи ОНФ, формат работы. Необходимо помочь президенту в решении тех проблем, которые были обозначены в его статьях.

Конечно, “Единая Россия” остается основным партнером ОНФ. Но, по заявлению Вячеслава Лысакова, народный фронт открыт для всех партий. К примеру, Алтайский край – единственный регион, где в организационный комитет войдут пять представителей различных партий.

Вячеслав Лысаков отметил, что у представителей Общероссийского народного фронта есть возможность рассказать напрямую президенту страны о тех проблемах, которые волнуют общество. Одна из самых обсуждаемых сегодня тем – оптимизация коечного фонда в больницах. “Мы будем настаивать на внесении корректировок в этот процесс, - сказал Вячеслав Лысаков. – Оптимизация должна проходить с учетом региональных особенностей”.

В оргкомитет по подготовке к съезду войдут около 20 представителей Общероссийского народного фронта. Это известные и уважаемые в крае люди. После съезда оргкомитет продолжит свою работу в региональном народном фронте.

Кстати
В рамках прошедшего заседания руководитель региональной общественной организации “Краевой совет женщин” Надежда Ремнева и депутат Барнаульской городской думы Марина Ермоленко поделились с участниками своим мнением о встрече с Владимиром Путиным на конференции ОНФ “Строительство социальной справедливости”, которая прошла в конце марта в Ростове-на-Дону. Наши представительницы приняли участие в работе секций “Россия – страна без бедности” и “Традиции и качество образования”.

Справка “АП”
Общероссийский народный фронт - коалиция общественно-политических организаций, созданная в мае 2011 года по инициативе Владимира Путина, занимавшего на тот момент пост председателя Правительства России.

Новости