К двум дочкам – трёх сыночков

Молодая семья Цупенковых из Камня-на-Оби за один день увеличилась практически в два раза

00:00, 25 апреля 2013г, Общество 1865


11 апреля, в канун Дня космонавтики, в краевом перинатальном центре на свет появились близнецы – жительница Камня Ольга Цупенкова подарила любимому мужу Сергею сразу трех сыновей.

– Я несказанно рад, – многодетный отец переполнен эмоциями. – Очень волновался за жену и малышей. Но все прошло успешно. У нас родились здоровые крепкие мальчики весом 2 кг 50 г, 2 кг 150 г и 2 кг 350 г. Когда привезем их с Ольгой домой, гляну на сыновей, тогда и имена им дадим…

Семья Цупенковых молодая. Сергею 30 лет, работает заместителем директора одного из городских углеснабжающих предприятий. Ольге – 31 год, она учитель физкультуры каменской школы № 9. У них уже есть две дочки – четырехлетняя Ксюша и двухлетняя Соня. Обе появились на свет благодаря экстракорпоральному оплодотворению. Поняв, что проблемы со здоровьем стали непреодолимым барьером для естественного зачатия, супруги решились на ЭКО. Мыслимыми и немыслимыми способами собрали деньги сначала на первую процедуру, а потом на вторую. Все прошло удачно. Долгожданные детки рождались крепкими и здоровенькими – первая девочка весила 3 кг 930 г, вторая – 4 кг 70 г! И когда зашла речь о том, что няньки есть, теперь бы ляльку, долго раздумывать не стали. Опять помогла медицина – подошла очередь на квоту, благодаря которой очередная процедура ЭКО Цупенковым не стоила ни копейки.

Мечта о сыне сбылась с утроенной силой. Когда молодой маме врачи сказали, что под ее сердцем не один, а сразу три маленьких человечка, Ольга испытала легкий шок.

– Я сначала испугалась, – рассказывает Ольга. – Но муж отнесся к этой новости спокойно: «Вот и хорошо!» Когда нас спросили, не хотим ли мы из трех эмбрионов оставить только один, однозначно ответили: «Нет». Нам эти малыши не просто дались, чтобы так с ними поступить. Все получилось. Мы очень счастливы!

Цупенковы с 2007 года стоят в очереди на получение жилья по программе «Молодая семья». Живут в доме, который по квадратуре мал даже для четырех человек. А теперь, когда семейство увеличилось чуть ли не в два раза, ему в этом скромном жилище будет очень тесно. Ольга и Сергей надеются, что городские власти обратят на них внимание и посодействуют в продвижении по очереди, в которой Цупенковы примерно семидесятые. А в администрации города нам пояснили, что при предъявлении свидетельства о рождении сыновей семья будет переведена в разряд многодетных. А это уже другая очередь на получение жилья по программе, в которой тоже больше десятка участников. В любом случае наши герои уже обрели права на все льготы, имеющиеся в муниципалитете, крае и стране для многодетных семей.

По заверению врачей, малыши и мама здоровы. После того как они окрепнут, их выпишут. При благополучном исходе это случится совсем скоро.

Наталья Исаева.

Новости