15 вкусных салатов для Нового года 2021 и зимних каникул

08:48, 23 декабря 2020г, Общество 2155


15 вкусных салатов для Нового года 2021 и зимних каникул Фото №1

Уже совсем скоро мы будет праздновать 2021 - год Быка. В преддверии новогодних праздников публикуем подборку рецептов приготовления вкусных новогодних салатов к новогоднему праздничному столу с фото и инструкциями.

1. Пикантный

Продукты: средняя луковица, яблоко, одна редька, 100 граммов ветчины или колбасы.

Пассеруем репчатый лук, нарезаем тонкой соломкой яблоко, шинкуем на крупной терке яйца и зеленую редьку.

На свое усмотрение берем либо ветчину, либо колбасу. Нарезаем очень мелкими кубиками. Заправляем майонезом.

2. Необычный салат

Продукты: картофель (и/или кукуруза), яйцо, кальмары, огурец, морская капуста, майонез.

Вареный картофель в мундире, яйцо, кальмары, огурец нарезаем тонкой соломкой. Добавляем морскую капусту и майонез.

Картофель можно заменить консервированной кукурузой. Некоторые хозяйки кладут и картофелину, и кукурузу.

3. Вкусный зимний салат с шампиньонами

Понадобятся: куриная грудка, полукопчёная колбаса, шампиньоны.

Вначале надо обжарить грибы на подсолнечном масле с луком. Мелкими кубиками нарезаем куриную грудку и колбасу. Всё выкладываем слоями. Каждый промазывается слоем майонеза.

4. Салат с рыбой

Продукты: рыба, картофель, морковь, соленые огурцы, майонез.

Для этого салата подойдет любая рыба. Также отварим картофель и морковь. Нарезать надо все тонкими ломтиками. Соленые огурцы - кубиками. Вареные яйца нарубить.

В центр блюда положить кусочки вареной рыбы. Вокруг расположить подготовленные овощи. Поставить салат охладиться, затем заправить майонезом.

5. Свекла с черносливом

Понадобятся: небольшие варёные свёклы – штуки две, граммов 100 – 150 чернослива, чеснок, горсть очищенных грецких орехов, соль.

Чернослив должен постоять залитый в воде на ночь, потом из него вынуть косточки. Свёклу натираем на тёрке, орехи измельчаем, чеснок давим, всё перемешиваем, присаливаем.

А дальше смотрите сами. Либо добавляете подсолнечное, оливковое масло, либо сметану или майонез.

6. Салат-закуска с оливками

Понадобятся: оливки, яблоко, морковка, майонез или масло.

Открываем баночку оливок, очень тонко острым ножом режем сочную капусту. Яблоко и морковку шинкуем на мелкой тёрке.

Оливки разрезаем на две части. Всё перемешиваем.

А заправляем по вашему вкусу – маслом или майонезом, а также смесью перцев, щепоткой приправы карри. Соль не кладём.

7. Салат для серьезных мужчин

Понадобятся: куриная грудка, сервелат, шампиньоны, сваренное вкрутую яйцо, сыр.

Обжарим грибы на подсолнечном масле с перцем, луком. Мелко нарезаем куриную грудку, колбасу.

Всё выкладываем слоями. Каждый слой промазывается слоем майонеза, после грибочков идёт - тёртое яйцо, сверху – сыр.

8. Вкусный новогодний салатик

Понадобятся: по одной морковке, свекле и луковице, майонез, горсть изюма - граммов 50.

Изюм надо залить теплой водой, чтобы стал мягким. Морковь и свеклу натереть на терке для моркови по-корейски.

Дальше все положить в салатник. Посолить, поперчить, заправить майонезом.

9. Яблоко с капустой

Понадобятся: полкилограмма капусты, полстакана сметаны, добавим сахар и молотый черный перец.

Это простое блюдо, но нередко получается, по отзывам, суховатым и невкусным. А если приготовим по правилам?

Полкило белокочанной капусты нашинкуйте тщательно. Вручную! Острым ножом. Посолите, сбрызните уксусом.

Далее делаем так: кладем капусту в кастрюлю с толстыми стенками, ставим на средний огонь и помешиваем, пока капуста не «осядет» на дно. Сок сливаем. Капусту перемешаем с мелко порубленными луковицей и двумя морковками. Заметили? Порубленными, а не нашинкованными. Два средних яблока режем соломкой. Перемешиваем, положим полстакана сметаны, добавим сахар и молотый черный перец. 

10. С крабовыми палочками и сыром

Понадобятся: картофель, крабовые палочки, луковица, яблоко, сыр, майонез.

Это полезный и сытный салат. Потому что картошку мы отварим в мундире. Сохраняются необходимые для организма вещества. Очистим от кожуры и натрем на крупной терке.

На слой картошки укладываем мелко нарезанные крабовые палочки. Вполне хватит 200-250 граммов.

Луковицу режем как можно мельче, и укладываем на крабовые палочки. Затем кладем натертое на крупной терке яблоко, трем граммов 100 - 150 твердого сыра. Слои промазываем майонезом.

11. Королевский салат

Понадобятся: свекла, изюм, грецкий орех, морковь, яблоки, яйца, сыр, майонез.

Салат делается слоями сразу же в салатнике. Все слои должны быть примерно одинаковыми по высоте, за исключением грецкого ореха.

Итак, берем крупную отваренную свёклу. Очищаем ее. Трём на крупной терке сразу в салатник. Это будет первый слой.

Затем покрываем все замоченным заранее в теплой воде изюмом. Его слегка отожмем и кладем на свёклу. Следом посыпаем толченным грецким орехом.

Затем натираем на мелкой тёрке сырую морковь. Следом – слой майонеза, перемешанного с пропущенным через чеснокодавку чесноком. Затем на крупной терке – яблоки без кожуры, яйца. Потом вновь покрываем все майонезом, смешанным с чесноком.

Сверху украшаем салат сыром, тертым на мелкой терке. Теперь салат можно ставить на новогодний стол.

12. Салат с ананасами

Понадобятся: яйца, кукуруза, ананасы, яблоки, грецкий орех, майонез.

Готовится слоями сразу в салатнике. Яйцо необходимо отделить от желтка и белок потереть на крупной терке. Затем кладем консервированную кукурузу. Сверху покрываем сыром, натертым на мелкой терке.

Затем все смазываем майонезом. На него выкладываем консервированные ананасы, порезанные очень небольшими кусочками. Затем натираем яблоко без кожуры на крупной терке. Сверху посыпаем толченным грецким орехом.

Затем слой майонеза. И сверху кладем нарезанными маленькими кусочками ананасы. Все салат готов!

13. «Зимний» салат

Понадобятся: картофель, яйца, мясо птицы, огурцы, сметана.

Итак, отвариваем картофель и яйца. Режем их на кусочки. Вместо колбасы берем мясо курицы или индейки. Также режем на одинаковые квадратики.

Разрешается использовать колбасу, в натуральности и экологичности которой вы уверены на 100%. А вместо соленых огурцов можно использовать свежие. Их также режем на квадратные кусочки одинакового размера.

Добавлять ли зеленый горошек в этот салат, решайте сами. Все же в таком варианте «Оливье» предпочтительнее без горошка. А заправлять все нужно сметаной. Солим, перемешиваем.

14. Цветные кольца

Понадобятся: капуста, морковь, лук, свекла, растительное масло. Во втором варианте еще зеленый лук, мед и лимонный сок.

Этот салат делают как из вареных, так и сырых овощей. Натираем все по отдельности. Капусту обжарим на подсолнечном масле, добавим черного или красного перца, охладим.

Затем выкладываем на блюдо капусту в центр. Вокруг капусты оранжевую морковь. Потом идет кольцо из жареного до золотистого цвета репчатого лука. Внешнее кольцо свекольное. Вареные овощи поливают подсолнечным маслом.

Если готовим салат из сырых овощей, используем зеленый лук, а поливаем кольца медом, растертым с лимонным соком.

15. Фирменный салат

Понадобятся: сайра. Яйца, картофель, сыр, майонез. По желанию: зеленый горошек и маринованный огурчик.

На баночку сайры с маслом пяток яиц, столько же отваренных в мундире средних картофелин, немного тертого сыра, майонез.

Совершенно другой вкус получится, когда добавим зеленый горошек и маринованный огурчик очень мелко нарубленный. Остальные продукты те же: сайра, картофель, яйца.

А для этого «бюджетного» салата понадобятся: вареная в мундире картошка, квашеная капуста, баночка фасоли. Картофелины надо нарезать на аккуратные кубики. Все составляющие перемешать, добавить раздавленный чеснок, соль по вкусу, полить подсолнечным маслом.

 
Фоторепортаж
Блоги