25 тысяч тонн сладких изделий произвели в прошлом году на Алтае

19:53, 29 сентября 2020г, Официально 1230


25 тысяч тонн сладких изделий произвели в прошлом году на Алтае Фото №1

На продовольственном онлайн-фестивале начинается неделя «Алтайских сладостей». За прошедший год предприятиями кондитерской отрасли региона произведено более 25 тыс. тонн сладких изделий. Среди которых шоколад, конфеты, зефир, пряники, халва и другое.

Алтайские кондитерские изделия хорошо знают и в соседних государствах — в Узбекистане, Беларуси, Монголии, Китае, Германии, Казахстане, Киргизии. В прошлом году за рубеж отправили более 1,3 тыс. тонн сладостей.

Крупнейшими производителями отрасли являются ООО «Алтай-сдобри», ООО «Кондитерская фирма «Алтай», Барнаульская халвичная фабрика, Новоалтайский хлебокомбинат, «Форне Кондитер», ООО «Хлеб-4».

Предприятия развиваются, реализуя инвестиционные проекты. Так, за первое полугодие текущего года объем инвестиций в данной отрасли увеличился на 26,6% и составил более 50 млн. рублей. В 2020 году была осуществлена модернизация оборудования на ООО «Барнаульская халвичная фабрика». Идет технологическое переоснащение на ООО «Кондитерская фирма «Алтай» и ООО ПО «Алтайснэк», сообщает пресс-служба краевого Управления по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

На неделе алтайских сладостей подписчики узнают, как зарождались теперь уже крупнейшие предприятия кондитерской отрасли, какие они выпускают необычные изделия, какие сладкие сувениры везут туристы из Алтайского края и другое.

Также подписчикам сообщества «Алтайские продукты» предложат сочинить сказку о кондитерской отрасли региона.

В сообществах «Алтайские продукты» прошло уже пять недель продовольственного онлайн-фестиваля «Алтайские продукты: вкусно есть полезно!». Подписчикам рассказали об алтайских сырах, молочных и мясных продуктах, о мукомольно-крупяной отрасли края, подробно остановились на производстве напитков. Более 30 счастливчиков стали победителями конкурсных испытаний и получили вкусные призы.

 
Фоторепортаж