6 фактов о попкорне: вкусно и полезно

14:31, 29 апреля 2019г, Общество 945


1
1

Сегодня ни один кинотеатр нельзя представить без попкорна. Он настолько плотно вошел в киноиндустрию, что уже даже скучно смотреть фильмы без него. И все же остаются вопросы: а не вреден ли он или что в нем полезного, толстеют от него или нет?

1. Он полезный. В нем содержатся такие витамины как А, С, калий, магний, витамины группы В. Также много антиоксидантов и клетчатки.

2. Как он получается? Система превращения кукузурных зернышек проста. Итак, внутри каждого зерна есть вода и крахмал. Когда их нагревают, вода внутри закипает и пар разрывает оболочку. Крахмал под высокой температурой набухает и превращается в легкое пенистое облачко. Кстати, не вся кукуруза может стать попкорном.

3. Оказывается, попкорну уже более четырех тысяч лет! Но он не был едой, а был украшением у женщин и даже гадальным инструментом. По форме облачка люди пытались разузнать о будущем.

4. Можно ли поправиться от попкорна? Попкорн очень калорийный, но в тоже время очень объемный и легкий. В 100 гр. – около 400 калорий. Но не всякий может столько осилить. Если есть попкорн, как сейчас модно, с различными сиропами, то, конечно, калории удваиваются.

5. Как попкорн поселился в кино? Сначала его продавали у кинотеатров, чтобы отвлечь людей от фильмов. Понадобилось несколько лет, чтобы совместить приятное с полезным.

6. Больше всего люди покупают попкорн, когда идут на просмотр фильмов ужасов. Это связано с тем, что жующий человек – спокойный человек.

 
Фоторепортаж