Александр Романенко уверен, что надо дальше бороться за «Город трудовой доблести»

10:33, 03 июля 2020г, Политика 924


Председатель Алтайского заксобрания, секретарь регионального отделения «Единой России» Александр Романенко уверен, что голосование за проект «Город трудовой доблести» объединило жителей. Также он отметил, что на подготовительном этапе к голосованию по внесению изменений в Конституцию был реализован ряд мобилизационных проектов, а также обеспечивалось общественное наблюдение за процессом голосования.

2 июля указом президента 20 городам России присвоено звание «Город трудовой доблести». Но на данный момент в этом списке не оказалось алтайских городов: Барнаул, Бийск, Рубцовск и Новоалтайск. 

Как пояснил Александр Романенко, в голосовании и сборе подписей за все четыре города приняло участие более 300 тысяч человек.

— Конечно, мы могли изначально решить, что в 2020 году мы будем «продвигать» к званию «Город трудовой доблести» только один из городов, как это сделали в других регионах. Но, зная славную историю подвигов тружеников тыла Барнаула, Бийска, Рубцовска и Новоалтайска, видя желание жителей увековечить эту память, мы не могли сказать, что в этом году «работаем» на Барнаул, а вы ждите очереди. Это было бы несправедливо, — подчеркнул секретарь регионального отделения «Единой России».

Поэтому было устроено такое масштабное голосование для всех четырех городов. Подготовлена почва для того, чтобы добиваться звания «Город трудовой доблести» для городов Алтайского края и в дальнейшем. Спикер АКЗС  заявил, что сбор подписей продолжится.

На подготовительном этапе к голосованию по внесению изменений в Конституцию в регионе был реализован ряд мобилизационных проектов, а также обеспечивалось общественное наблюдение за процессом голосования, пишет пресс-служаб регионального отделения «ЕР».

По словам спикера АКЗС, был мобилизован весь партийный актив. Депутаты провели большую работу по разъяснению вносимых поправок, наблюдали за процессом голосования. В дни голосования партия, в рамках подписанного соглашения с Общественной палатой Алтайского края, обеспечивала тотальное наблюдение, чтобы полностью исключить возможность фальсификаций.

- На всех избирательных участках, работавших в регионе, присутствовали наблюдатели от партии «Единая Россия». Специально для этого голосования мы подготовили корпус наблюдателей, состоящий из более 4 тысяч человек. И сегодня, по итогам их работы, мы можем уверенно говорить о легитимности процедуры на протяжении всего периода голосования, — подчеркнул Александр Романенко.