Более 9 тонн сыра купили жители и гости краевой столицы на фестивале «Дни алтайского сыра»

16:30, 07 сентября 2015г, Общество 927


1
1

Традиционный праздник местного сыроделия в Алтайском крае собрал на своей площадке 19 молокоперерабатывающих предприятий. 

Участие в гастрономическом фестивале приняли такие производители края, как «Рубцовский молочный завод» филиал ОАО «Вимм-Билль-Данн», ЗАО «Барнаульский молочный комбинат», группа компаний «Киприно», ОАО «Модест», ООО «Алтайская буренка», ООО «Холод», ЗПС «Плавыч», ООО «Рикон», ООО «Салаирский маслосырзавод», ООО АКХ Ануйское, ООО «Куяганский маслосырзавод», ОАО «Солонешенский маслосырзавод», ООО «Продвижение», группа компаний «Столица молока», ООО «Любава», ИП Кокорин и другие.

Производители представили жителям и гостям краевой столицы более 100 сортов сыра, а также богатый ассортимент молочной продукции – масло, творог, йогурты, кефир и другое.

На фестивале производители представили свою продукцию также на специализированной экспозиции новинок молокоперерабатывающей промышленности Алтайского края «Алтай – сырный край!»

Организаторы фестиваля «Дни алтайского сыра» зафиксировали, что с каждым годом производители брендового продукта реализуют все больше своей продукции на ярмарке. Так, в этом году производители реализовали более 9 тысяч тонн сыра.

Почетное право открыть «сырный» сезон было предоставлено Губернатору Алтайского края Александру Карлину, трудовой династии семьи Вохминых, которая трудится на ОАО «Кипринский маслосырзавод» более 45 лет, а также работнику старейшего сыродельного предприятия - ОАО «Быстрянский маслосырзавод» - Зинаиде Атаевой, старшему мастеру сыродельного цеха.

В этом году мероприятие пополнилось нововведением: была презентована «Летопись Дней алтайского сыра», которая будет ежегодно пополняться информацией о новых трудовых династиях и важных событий из жизни сыродельных предприятий.

Программа праздника включала в себя мастер-класс «Шедевры высокой кухни с сыром «Ламбер» от Рубцовского молочного завода компании «Вимм-Билль-Данн» и кулинарное шоу от компании «Киприно», где все желающие могли отведать гигантское фондю. Гурманы также смогли отведать копченые алтайские сыры, пиццу с их добавлением, приготовленные на профессиональном оборудовании компании «Торговый дизайн».

Известный алтайский анимационный герой - профессор Облепишкин вместе со студентами и преподавателями Международного колледжа сыроделия и профессиональных технологий показали юным барнаульцам на шоу «Школа юного сыродела», как варится настоящий алтайский сыр.

Отметим, что на площадке фестиваля в рамках VI Столыпинской конференции с целью популяризации продукции алтайских товаропроизводителей состоялся кулинарный поединок «Лучшие блюда из продуктов Алтая» с участием известных медиаперсон региона.

 
Фоторепортаж