Что нельзя готовить на Новый год-2022

09:24, 26 декабря 2021г, Общество 4414


Совсем скоро наступит Новый 2022 год – Год Тигра. И хозяйки уже задаются вопросом — что поставить на стол в праздничную ночь, как побаловать себя и удивить гостей. А еще многие считают, что еда на столе должна понравиться хищнику, который будет покровительствовать в следующем году. Некоторые полагают, что это этого зависит удача и благополучие.

Эксперты по восточному календарю заявляют – Тигр любит мясо. Поэтому мясные блюда должны присутствовать на праздничном ужине. Лучше избегать дичи, сообщили специалисты РИА Новостям. А вот курицу можно поставить на стол. При этом мясо лучше готовить крупными кусочками или совсем не делить на части, а приготовить целиком.

Также рассказывают, что лучше не подавать рыбу и морепродукты – Тигр не умеет их добывать. От острых закусок и блюд из корейской кухни лучше отказаться. Кстати, Тигр отрицательно относится к крепкому алкоголю, сообщает издание 7дней.ру. Поэтому не стоит перегружать печень «взрослыми» напитками, а предпочесть что-то более легкое.

Тигр – животное всеядное. Поэтому эксперты советуют украсить новогодний стол свежими овощами, зеленью и фруктами. Это будет полностью соответствовать критериям года. Кстати, большинство советует отказаться от сложных блюд – Тигр любит простоту, для него главное – насытиться и отдохнуть. Так что стол не нужно перегружать закусками и украшениями. Но все-таки этот хищник оценит, если на праздничном столе будут блюда желтых и оранжевых тонов.

Фоторепортаж
Блоги