Диетолог объяснила, какие пельмени могут быть полезными

14:49, 14 января 2022г, Общество 677


Пельмени считаются традиционным русским блюдом, которое любят в каждой семье. Как употреблять этот продукт с максимальной пользой, рассказала диетолог.

Как объяснила врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова, выбирая магазинные пельмени, необходимо внимательно изучать состав, пишет радио Sputnik.

При их производстве часто используется свинина  или дополнительно добавляется  жир, чтобы сделать вкуснее. А это может негативно сказаться на здоровье.

Поэтому лучше выбирать пельмени из нежирных сортов мяса: птицы или говядины.

Опасным для здоровья этот продуктом может стать и из-за повышенного содержания  соли и специй в их составе. Диетолог уверена, что они могут провоцировать переедание.

Лучше всего делать пельмени самостоятельно, чтобы снизить риски и повысить пищевую ценность. При домашней лепке вы сможете контролировать количество жира, специй и соли.

Полезнее всего употреблять этот продукт в сочетании с овощами .

Фоторепортаж
Блоги