Диетолог объяснила, какие пельмени могут быть полезными
14:49, 14 января 2022г, Общество 1386
Пельмени считаются традиционным русским блюдом, которое любят в каждой семье. Как употреблять этот продукт с максимальной пользой, рассказала диетолог.
Как объяснила врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова, выбирая магазинные пельмени, необходимо внимательно изучать состав, пишет радио Sputnik.
При их производстве часто используется свинина или дополнительно добавляется жир, чтобы сделать вкуснее. А это может негативно сказаться на здоровье.
Поэтому лучше выбирать пельмени из нежирных сортов мяса: птицы или говядины.
Опасным для здоровья этот продуктом может стать и из-за повышенного содержания соли и специй в их составе. Диетолог уверена, что они могут провоцировать переедание.
Лучше всего делать пельмени самостоятельно, чтобы снизить риски и повысить пищевую ценность. При домашней лепке вы сможете контролировать количество жира, специй и соли.
Полезнее всего употреблять этот продукт в сочетании с овощами .