Двое алтайских строителей упаковали бригадира в полиэтилен

18:09, 13 февраля 2017г, Происшествия 1315


Верховным судом РФ оставлен без изменения приговор Алтайского краевого суда в отношении двух строителей, совершивших убийство с особой жестокостью.

Летом и в начале осени 2015 года Евгений Стратонович, теперь осужденный за убийство, занимался ремонтно-строительными работами в Белокурихе. Зарплату между строителями распределял бригадир, у которого Стратонович систематически занимал деньги. Затем из-за возникшего у него долга решил, что тот может не выдать заработную плату, а поэтому задумал его убить. Надеялся тем самым избавить себя от материальных затрат.

Стратонович напал на бригадира в квартире, где проживали строители, избил его и нанес несколько ударов ножом. Потом предложил находившемуся там же Константину Глазунову присоединиться к своим действиям, и тот согласился. Вместе привязали раненого к стулу. Держали его в таком положении до вечера, потом убили.

Преступление было раскрыто на следующий день участковым. Он осуществлял профилактический обход своего административного участка, зашел в квартиру строителей… Следы борьбы, крови и тело, уже упакованное в полиэтилен, – все это сомнений у полицейского не оставило.

Наряду с убийством Стратонович и Глазунов признаны виновными в незаконном приобретении и хранении наркотиков в крупном размере. В ходе следствия у них было изъято более 200 граммов марихуаны.

Суд приговорил каждого из преступников к 17 годам строгого режима. Как сообщила «АП» начальник уголовно-судебного управления прокуратуры края Ольга Терезникова, Глазунов приговор не обжаловал, а доводы жалоб Стратоновича и его защитника признаны Верховным судом РФ несостоятельными.

Новости