Ешьте регулярно. Ученые рассказали о продукте, который снижает риск инсульта
19:45, 11 сентября 2021г, Медицина 1220
Японские ученые в ходе исследований выяснили, какие пищевые привычки укрепляют сосуды.
В течение 15 лет ученые наблюдали за 70 тысячами жителей Азии в возрасте до 74 лет. Причем люди изначально не имели проблем с сердечнососудистой системой.
Выяснилось, что употребление в пищу продуктов, которые произведены на основе арахиса, а также сами орехи снижают вероятность возникновения инсульта на 16%. Также арахис благотворно влиял и на снижении риска ишемии мозга, пишет МедикФорум.
Ученые резюмировали, что регулярное добавление продуктов на базе этого ореха в рацион будет полезным для здоровья человека и его сосудов.