Эксперты рассказали, как правильно мыть овощи и фрукты

14:10, 14 апреля 2024г, Общество 571


Фото: unsplash.com
Фото: unsplash.com

Уже через пару месяцев пойдет первая клубника, а полки магазинов заполнятся сезонными фруктами. В связи с этим специалисты Роспотребнадзора по Алтайскому краю рассказали о том, как правильно мыть ягоду и не только.

Перед мытьем любую ягоду необходимо обработать. Выложите их на дуршлаг в один слой и промывайте под проточной водой 5 минут. Таким образом, с поверхности сойдет земля или пыль. Чтобы отмыть клубнику от остатков земли и песка, лучше замочить ягоды на 5–10 минут в прохладной воде, а затем ополоснуть проточной водой.

Корнеплоды (картофель, редис, морковь, свеклу) нужно ненадолго замочить (на 10–15 минут) в теплой воде. Затем тщательно очистить щеткой и хорошо промыть.

Капусту перед промыванием прохладной водой нужно очистить от верхнего слоя листьев.

Особого внимания требует зелень. Ее необходимо перебрать, удалить корни, пожелтевшие и поврежденные листья. Далее замочить в прохладной воде на 15 минут, которую нужно менять до тех пор, пока на дно не осядет вся грязь, и вода не станет чистой.

 
Фоторепортаж